продукты: 1 литр мацуна 1 литр холодной воды 1 баночка сметаны (можно и без) 1 яйцо 2 ст.л. муки пол стакана зерен пшена (дзавар) (можно рис) соль зелень (кинза) сливочное масло лук Приготовление: 1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. 2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны). 3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать уже надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается такой крем-суп. В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и нарубленную свежую зелень. Приятного аппетита!
Кулинария
Армянский суп «Спас»
продукты:
1 литр мацуна
1 литр холодной воды
1 баночка сметаны (можно и без)
1 яйцо
2 ст.л. муки
пол стакана зерен пшена (дзавар) (можно рис)
соль
зелень (кинза)
сливочное масло
лук
Приготовление:
1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь.
До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать уже надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается такой крем-суп.
В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и нарубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!