14 мая 2016

Сэндвич с беконом, салатом и томатами

Один из самых популярных сэндвичей на северо-востоке США, Новой Англии. Простой рецепт, именно поэтому у каждого мало-мальски достойного шеф-повара есть свой "настоящий" вариант. Главное - это качество всех немногочисленных ингредиентов.
Хлеб белый 2 куска
Бекон 2 штуки
Майонез 3 столовые ложки
Помидоры 3 куска
Салат романо 2 штуки
1. Хлеб поджарить в тостере, ни в коем случае не доводя до состояния сухаря.
2. В майонез (лучше всего сделать домашний), добавить немного оливкового масла, выдавить туда чеснока и капнуть Табаско или свежемолотого перца.
3. Чтобы добиться красивых, хрустящих ломтиков, разложите бекон на холодном противне, поместите в холодную духовку и начните разогревать ее до 200'C. Через 15-20 минут бекон приобретет характерный хруст и цвет - главное не пересушить. Сразу выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Помидоры порезать кружками по полсантиметра толщиной.
5. Сложить листья салата под размер кусков хлеба.
6. Сложите вместе ингредиенты, поместите на большую разогретую тарелку.
*Хлеб подойдет любой белый, но лучше взять какой-нибудь свежевыпеченный «с обсыпкой»

Сэндвич с беконом, салатом и томатами - 834855706742

Комментарии

Комментариев нет.