16 мая 2016

Red snapper (Красный Люциан с рисом)

1 порция
Ингредиенты:
Рыба (red snapper) - 250-300 гр (филе, можно морского окуня)
Креветки - 2-3 шт. среднего размера
Рис "Jazzman" - 100 гр
Куриная печень - 100 гр
Фарш - 100 гр (говядина или свинина)
Перец сладкий - 2 шт (1 зеленый, 1 красный)
Сельдерей - 1 шт (в стебле)
Лук - 1 шт (большой)
Спаржа - 3-5 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соус Табаско - 5 гр
Сливочное масло - 20 гр
Сливки - 50-70 гр
Приготовление:
Мелко нарезаем на кубики весь перец, сельдерей, лук и чеснок. Куриную печень режем очень мелко, практически делаем из неё фарш.
На сковороде, на умеренном огне, жарим сначала фарш, затем добавляем куриную печень и все овощи. Тушим это примерно минут 10-13 до готовности. Приправляем специями Cajun.
Отвариваем рис до полной готовности и когда он немного остынет, смешиваем его с обжаренным мясом.
Теперь готовим соус с табаско: в сотейнике растапливаем 5 грамм масла, обжариваем измельченный чеснок, добавляем сливки и соус табаско, увариваем до густого состояния все время помешивая. Хранить соус надо теплым, но не сильно горячим!! и стараться не остужать его, потому что все составные отделяться друг от друга.
Спаржу обдайте кипятком.
Филе рыбы должно быть с кожицей, сделайте небольшие надрезы на ней, хорошо приправить рыбу специями. Жарить на гриле или сковороде с толстым дном, кожицей в низ до тех пор, пока она не станет хрустящей, потом переверните и обжарьте её со второй стороны. Когда рыба будет готова, начинайте жарить креветки, это займет примерно минуту. И в тоже время можете бросить спаржу в ту же сковороду и обжарить с морепродуктами.
Сервируйте по вашему желанию.
Приятного аппетита.

Red snapper (Красный Люциан с рисом) - 834895537782

Комментарии

  • 16 мая 2016 13:47
    Капец..а как же без пера из задницы полярной совы и платиново-брилиантовой посыпки??кто выложил такой недоработаный рецепт приготовления Люциана????