5 авг 2016

Кольца кальмара в пивном кляре

Ингредиенты:
Кальмар (очищенный, тушка) - 6 шт;
Пиво светлое - 1 стак.;
Мука пшеничная - 1 стак.;
Соль (для кляра) - 0,5 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Перец черный (молотый) - по вкусу ;
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт;
Масло растительное (для полуфритюра) ;
Приготовление:
Тушки кальмара положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, подсолить. Снять с огня и оставить остывать в воде, в которой варились.
Остывшие тушки кальмара порезать кольцами 1,5 см толщиной.
Яйцо смешать с солью, сахаром и перцем, влить пиво, перемешать.
В два приема добавить муку, перемешать до однородной массы.
Кольца кальмара окунуть в кляр. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла налить на сковороду на высоту не менее 2 пальцев.
Пожарить с двух сторон до красивой корочки.
Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла.
Приятного аппетита!

Кольца кальмара в пивном кляре - 837022957430

Комментарии

Комментариев нет.