Ингредиенты: Кальмар (очищенный, тушка) - 6 шт; Пиво светлое - 1 стак.; Мука пшеничная - 1 стак.; Соль (для кляра) - 0,5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Перец черный (молотый) - по вкусу ; Яйцо куриное (сырое) - 1 шт; Масло растительное (для полуфритюра) ; Приготовление: Тушки кальмара положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, подсолить. Снять с огня и оставить остывать в воде, в которой варились. Остывшие тушки кальмара порезать кольцами 1,5 см толщиной. Яйцо смешать с солью, сахаром и перцем, влить пиво, перемешать. В два приема добавить муку, перемешать до однородной массы. Кольца кальмара окунуть в кляр. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла налить на сковороду на высоту не менее 2 пальцев. Пожарить с двух сторон до красивой корочки. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла. Приятного аппетита!
Кулинария
Кольца кальмара в пивном кляре
Ингредиенты:
Кальмар (очищенный, тушка) - 6 шт;
Пиво светлое - 1 стак.;
Мука пшеничная - 1 стак.;
Соль (для кляра) - 0,5 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Перец черный (молотый) - по вкусу ;
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт;
Масло растительное (для полуфритюра) ;
Приготовление:
Тушки кальмара положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, подсолить. Снять с огня и оставить остывать в воде, в которой варились.
Остывшие тушки кальмара порезать кольцами 1,5 см толщиной.
Яйцо смешать с солью, сахаром и перцем, влить пиво, перемешать.
В два приема добавить муку, перемешать до однородной массы.
Кольца кальмара окунуть в кляр. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла налить на сковороду на высоту не менее 2 пальцев.
Пожарить с двух сторон до красивой корочки.
Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла.
Приятного аппетита!