29 мар 2017

Стейк стриплойн под луково-грибным соусом.

Берем стейки, натираем черным перцем и розмарином, можно сушеным, можно свежим, оставляем постоять. Режем лук полукольцами и шампиньоны (не мороженные) на мелкие кусочки, обжариваем до размягчения лука и пока грибы не дадут сок вместе на сливочном масле, солим по вкусу. Оставляем грибы и лук под закрытой крышкой. Берем сковороду-гриль(есть в каждой Икее), хорошо разогреваем на сильном огне. Масло не льем. Кладем стейки и жарим 2,5 мин на сильном огне, переворачиваем на другую сторону и еще 2,5 минуты на сильном огне. Затем уменьшим огонь до среднего, переворачиваем стейки и жарим 2 минуты, посыпав солью, затем на другую сторону и еще две минуты, также посыпав солью. Всего стейки должны жариться 9 минут для прожарки медиум (другую не рекомендую). Выключаем плиту и кладем на каждый стейк по кусочку сливочного масла, затем засыпаем стейки грибами с луком. Оставляем отдыхать минут на пять-семь. Подаем к столу с овощами и красным вином.

Стейк стриплойн под луково-грибным соусом. - 853573219190

Комментарии

Комментариев нет.