14 июл 2018

📌Рубрика "Рецепты на Пост"📌

📝ПОСТНЫЕ ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.
🥕Ингредиенты:
1 кг тыквы
2 луковицы
1 крупная картошка
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
1/2 стакана манной крупы
1 стакан воды
3 ст. л. оливкового масла
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
🥘Способ приготовления постных тыквенно-картофельных котлет:
1) Для начала тыкву следует натереть на средней терке.
2) Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель.
3) Добавить воды и тушить овощи 20 минут до готовности.
4) Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать, тушить еще 10 минут.
5) В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень.
6) Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
7) Котлеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
🌿Соус к котлетам:
1) В сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком – получается чесночное масло.
2) Чеснок должен раствориться.
🍴Приятного аппетита!👌

📌Рубрика "Рецепты на Пост"📌 - 872471595382

Комментарии