📝ПОСТНЫЕ ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ. 🥕Ингредиенты: 1 кг тыквы 2 луковицы 1 крупная картошка Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик 1/2 стакана манной крупы 1 стакан воды 3 ст. л. оливкового масла Панировочные сухари Соль и перец по вкусу 🥘Способ приготовления постных тыквенно-картофельных котлет: 1) Для начала тыкву следует натереть на средней терке. 2) Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель. 3) Добавить воды и тушить овощи 20 минут до готовности. 4) Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать, тушить еще 10 минут. 5) В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень. 6) Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. 7) Котлеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 🌿Соус к котлетам: 1) В сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком – получается чесночное масло. 2) Чеснок должен раствориться. 🍴Приятного аппетита!👌
Кулинария
📌Рубрика "Рецепты на Пост"📌
📝ПОСТНЫЕ ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ.
🥕Ингредиенты:
1 кг тыквы
2 луковицы
1 крупная картошка
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик
1/2 стакана манной крупы
1 стакан воды
3 ст. л. оливкового масла
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
🥘Способ приготовления постных тыквенно-картофельных котлет:
1) Для начала тыкву следует натереть на средней терке.
2) Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель.
3) Добавить воды и тушить овощи 20 минут до готовности.
4) Тушеные овощи посыпать манной крупой и тщательно все перемешать, тушить еще 10 минут.
5) В охлажденные овощи добавить специи и мелко рубленую зелень.
6) Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
7) Котлеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
🌿Соус к котлетам:
1) В сотейнике на слабом огне подогревать оливковое масло с потертым на терке чесноком – получается чесночное масло.
2) Чеснок должен раствориться.
🍴Приятного аппетита!👌