Пять основных проблем с выросшими детьми Пять основных проблем с выросшими детьми?
🤱🤱🤱Помните выражение: Какими бы взрослыми не были наши дети, для нас они всегда остаются маленькими? ⠀ Вы согласны с ним? Я - да! У меня 20- летняя дочь и я по-прежнему волнуюсь, когда она поздно возвращается одна домой. Нервничаю, если вдруг не ответит на звонок. Вздрагиваю от мысли, а как она будет жить, если со мной что-то случится. ⠀ И, вроде бы, это умное высказываете как раз о наших чувствах и страхах. Или нет? Или ещё о том, что вырастая, дети не всегда взрослеют. ⠀ Каких же детей невозможено считать взрослыми? Итак, если выросший ребёнок (старше 21 года): ⠀ ✅ не работает и живет на средства родителей, ⠀ ✅ работает, но зарабатывает недостаточно, чтобы обеспечить себя. Не умеет грамотно распорядиться деньгами, постоянно просит у родителей, ⠀ ✅ берет в долг, который приходится выплачивать родителям, ⠀ ✅ употребляет алкоголь, врет, ведёт асоциальный образ жизни, ⠀ ✅ прекратил общение и игнорирует родителей, - то он застрял в детстве. А его родителя так и остались родителями «маленького» ребёнка. ⠀ Мои клиенты обращаются с такими ситуациями. С возрастом все тяжелее нести ответственность за выросшего, но не повзрослевшего. И мысли, как он будет жить без меня? Кто подставит ему своё плечо? Кто «возьмёт на ручки»? ⠀ Склонность выросшего ребёнка к асоциальному поведению увеличивает груз, который ложится на родителей. Ведь еще и ответственность перед обществом появляется. Теперь уже непосильная ответственность... ⠀ Друзья! Вам Интересна эта тема? Писать ли мне дальше? Дайте мне обратную связь, пожалуйста!
Помощь психолога
Пять основных проблем с выросшими детьми Пять основных проблем с выросшими детьми?
🤱🤱🤱Помните выражение: Какими бы взрослыми не были наши дети, для нас они всегда остаются маленькими?⠀
Вы согласны с ним? Я - да! У меня 20- летняя дочь и я по-прежнему волнуюсь, когда она поздно возвращается одна домой. Нервничаю, если вдруг не ответит на звонок. Вздрагиваю от мысли, а как она будет жить, если со мной что-то случится.
⠀
И, вроде бы, это умное высказываете как раз о наших чувствах и страхах. Или нет? Или ещё о том, что вырастая, дети не всегда взрослеют.
⠀
Каких же детей невозможено считать взрослыми? Итак, если выросший ребёнок (старше 21 года):
⠀
✅ не работает и живет на средства родителей,
⠀
✅ работает, но зарабатывает недостаточно, чтобы обеспечить себя. Не умеет грамотно распорядиться деньгами, постоянно просит у родителей,
⠀
✅ берет в долг, который приходится выплачивать родителям,
⠀
✅ употребляет алкоголь, врет, ведёт асоциальный образ жизни,
⠀
✅ прекратил общение и игнорирует родителей, -
то он застрял в детстве. А его родителя так и остались родителями «маленького» ребёнка.
⠀
Мои клиенты обращаются с такими ситуациями. С возрастом все тяжелее нести ответственность за выросшего, но не повзрослевшего. И мысли, как он будет жить без меня? Кто подставит ему своё плечо? Кто «возьмёт на ручки»?
⠀
Склонность выросшего ребёнка к асоциальному поведению увеличивает груз, который ложится на родителей. Ведь еще и ответственность перед обществом появляется. Теперь уже непосильная ответственность...
⠀
Друзья! Вам Интересна эта тема? Писать ли мне дальше? Дайте мне обратную связь, пожалуйста!
#психолог_во_владимире
#психологонлайн
#психолог33
#психолог_онлайн
#психологсемейный
#помощьпсихологаонлайн
#консультацияпсихологаонлайн
#психологическаяпомощь
#психологическаяконсультация
#какзабытьбывшего
#какпережитьразвод
#какпережитьрасставание
#развод
#расставание
#отношения