Честное слово, вопрос про рецепт привел меня в легкое замешательство!
Потому что я, оказывается, никогда не готовила сложные блюда из тыквы! Я использую самый простой и на мой взгляд самый удобный способ - запекаю в духовке. Просто нарезаю на кусочки 2-3 см, складываю в горшок и отправляю на час в печку. Если тыква суховата, добавляю перед на дно чуть-чуть воды.Не солю и не сахарю принципиально! Чтобы не испортить оригинальный вкус :))). Периодически проведываю, чтобы довести до нужной мне мягкости. На выходе - идеальное блюдо - основа. Эту печеную тыкву я могу есть горячей со сливочным маслом - самостоятельное блюдо; добавить в кашу; есть как гарнир с запеченным мясом - мясо должно быть с обильным соусом; сделать из нее салат. Салат мне нравиться такой - запеченная тыква, запеченная свекла, чеснок, порезан тонкими пластинками, тыквенные семечки, брынза (в оригинале, вероятно - козий сыр), растительное масло. Ничем не хуже тыква получается на газу - складываю в кастрюлю, немного воды, закрываю крышкой и томлю на медленном огне. Только может, более водянистая. Очень быстро. Сырую тыкву натираю в мелкую терку и добавляю в кашу, особенно вкусно, если каша сварена на молоке (сегодня была рисовая ) Как-то в кафешке я ела очень вкусный торт с тыквенным коржем, густым кремом, молотыми специями. Но это бесспорно не #пп . А это фото с целой тыквой прислала Яна Мезенцева мне на конкурс."Обжаренная курица с жареными лисичками, всё тушенное в сливках в тыкве и в духовке :)))". Думаю вкусно! Мне никак не попадется круглая тыква оптимального размера (чтобы в духовку влезла), я тоже хочу попробовать запечь прямо в тыкве.
Помощь психолога
Честное слово, вопрос про рецепт привел меня в легкое замешательство!
Потому что я, оказывается, никогда не готовила сложные блюда из тыквы! Я использую самый простой и на мой взгляд самый удобный способ - запекаю в духовке. Просто нарезаю на кусочки 2-3 см, складываю в горшок и отправляю на час в печку. Если тыква суховата, добавляю перед на дно чуть-чуть воды.Не солю и не сахарю принципиально! Чтобы не испортить оригинальный вкус :))). Периодически проведываю, чтобы довести до нужной мне мягкости. На выходе - идеальное блюдо - основа.
Эту печеную тыкву я могу есть горячей со сливочным маслом - самостоятельное блюдо; добавить в кашу; есть как гарнир с запеченным мясом - мясо должно быть с обильным соусом; сделать из нее салат. Салат мне нравиться такой - запеченная тыква, запеченная свекла, чеснок, порезан тонкими пластинками, тыквенные семечки, брынза (в оригинале, вероятно - козий сыр), растительное масло.
Ничем не хуже тыква получается на газу - складываю в кастрюлю, немного воды, закрываю крышкой и томлю на медленном огне. Только может, более водянистая. Очень быстро.
Сырую тыкву натираю в мелкую терку и добавляю в кашу, особенно вкусно, если каша сварена на молоке (сегодня была рисовая )
Как-то в кафешке я ела очень вкусный торт с тыквенным коржем, густым кремом, молотыми специями. Но это бесспорно не #пп .
А это фото с целой тыквой прислала Яна Мезенцева мне на конкурс."Обжаренная курица с жареными лисичками, всё тушенное в сливках в тыкве и в духовке :)))". Думаю вкусно! Мне никак не попадется круглая тыква оптимального размера (чтобы в духовку влезла), я тоже хочу попробовать запечь прямо в тыкве.