БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН" Безумно вкуснo!!

Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой. !! Более подробно о рецепте можете узнать по ссылке └─► http://ok.ru/vkuus

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН" Безумно вкуснo!! - 582249865213
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии

  • 27 сен 2014 07:48
    А где рецепт ?
  • 27 сен 2014 08:04
    Булочки «Крем-де-Паризьен»


    Выбрать страницу:

    На страницу 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13  След.





    Сообщение
    Автор



    Булочки "Крем-де-Паризьен"

    03 Окт 2011 18:55

       


    Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров  за что ей огромное спасибо!!!!!        


    с моими маленькими изменениями  nyam2  good2




















    для теста:


    375 гр.муки - просеять( у меня больше)


    5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)


    75 гр.сахара


    1/3 ч.л. соли


    12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)


    40 гр.сл. масла - растопить


    1/2 ч.л.лимонной цедры


    1 маленькое яйцо


    195 мл.воды( у меня молоко)








    для крема:


    350 мл.молока


    2 желтка


    2 полных ст.л.кукурузного крахмала


    4 ст.л. сахара


    цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)


    ванили


    40 гр.сл.масла


    50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)


    1 ст.л.лимонного сока








    тесто:


    смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.


    яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.


    Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.


    Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.


    Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.





    приготовить крем:


    развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и
    поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает
    булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и
    сок перемешать.


    Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.


    раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.


    отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.





    закрыть крем тестом и хорошо залепить края.








    оставшееся тесто нарезать полосками.


    свернуть булочку.











    поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.


    поставить на расстойку на 30 мин.


    смазать желтком


    запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.


    готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.


    вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.





    Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.


    в крем лучше добавить шоколад вместо масла.




    Фото



















    Приятного всем чай питье!!!!