Комментарии
- 23 дек 2014 11:46Елена Вы ко мне обращаетесь?Если да ,то очищенный картофель натереть на крупной терке,затем натереть лук,добавить яйцо,соль,перец и все,Жарьте на здоровье драники и приятного Вам аппетита!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самое интересное!
Рецепт мясных драников
Драники – вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, которое к тому же легко готовится.
Они представлены в разных кухнях народов мира, однако наиболее распространены в польской, литовской и белорусской. Через Польшу драники попали и в Россию (здесь они называются дерунами), получив широкое распространение. Они прекрасно подойдут и в качестве второго обеденного блюда, и на праздничный стол.
На драники:
Картофель – 1 кг;
Мука – 3 ст. л.;
Яйца – 2 шт.;
Масло растительное – 2 – 3 ст. л.;
Соль – по вкусу.
Для фарша:
Свинина – 250 г;
Говядина – 250 г;
Булка белая – 1 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 200 мл.
Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим заготовку для драников. Для этого необходимо подготовить картофель так, как описано выше, добавить к нему муку и яйца, перемешать.
Теперь приготовим фарш. Нужно вымочить в молоке булку. Мясо, лук и булку пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу перец, соль, яйцо и хорошо перемешать. Дать массе постоять на холоде полчаса.
Разогреть на сковороде масло. Выложить ложкой картофельную массу в виде блина. Сразу же сверху выложить мясной фарш и снова картофель. Жарить до образования с обеих сторон золотистой корочки.