Комментарии
- 26 фев 2015 13:19А времени то маловато.Напишите, кто уже приготовил рыбку и попробовал.
- 28 фев 2015 12:54пять минут да ещё и промыть плюс мороженая она совершенно сырая получается! это моё мнение может я не права?
- 2 мар 2015 09:52Конечно не права. Если вы пробовали этот рецепт
- 27 апр 2015 17:26Прямо слюнки бегут. Успеет горбуша просолиться? Может нарезать очень тонки ми ломтиками, кто делал поделитесь пожалуйста!
- 4 дек 2017 16:48Я ее солила,только по другому,4 стол ложки соли,две сахара,перемешать все,на ночь поставить,утром промываем ее и в морозилку,очень вкусно получается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самое интересное!
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.