Комментарии
- 31 мая 2015 18:11Наталия Каськова(Леденева)
- 31 мая 2015 18:16Сергей Григорьев
- 31 мая 2015 18:18Аня Тюльков(Бараночник)
- 31 мая 2015 18:18Людмила Волкова (Суслова)(Наговицына)
- 31 мая 2015 18:25вика ефремова
- 31 мая 2015 18:29АРКАДИЙ и ГАЛИНA Patlut
- 31 мая 2015 18:33Виктор Довгалев
- 31 мая 2015 18:35Светлана Дмитриева (Легкова)🧘
- 31 мая 2015 18:38Валентина Бедраківськавкусняшка
- 31 мая 2015 18:48Любовь Емельяновакрасава
- 31 мая 2015 18:57Валя- валентинка
- 31 мая 2015 18:59Инна Сурова (Выстричева)
- 31 мая 2015 19:11Татьяна Вилисова(Эмомалиева)
- 31 мая 2015 19:16Анна Терещенко (Аульченкова)
- 31 мая 2015 19:33Наталья Кардановская (Аршина)
- 31 мая 2015 19:33СЛАВА УКРАЇНІ ГЕРОЯМ СЛАВА 🙏🇺🇦 🇺🇦
- 31 мая 2015 19:44Валентина Русакова
- 31 мая 2015 20:26Зинаида Бондаренко
- 31 мая 2015 20:42Ольга Хайдт/Карпова
- 31 мая 2015 21:29Настя Настя
- 31 мая 2015 23:40TATYANA RADФУ. ОПИСТОРХОЗ!
- 1 июн 2015 10:54РАЪНО МУРОДОВАОК
- 1 июн 2015 16:44Алёна Пудовкина
- 1 июн 2015 17:04Татьяна ПобигунЗдравствуйте! Попробуйте приготовить очень нежный и вкусный салат "Нежность", вот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=klkaekwWu-g
- 4 июн 2015 22:26Галина Никульцева (Селищева)
- 5 июн 2015 15:48Ольга Артамонова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самое интересное!
КАРП С КАРТОШКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует Карп с картошкойвсех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 карп (до 1 кг)
½ лимона
1 морковь
8-10 картофелин
4-5 головок лука
майонез
черный молотый перец
приправа для рыбы
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.
Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.
Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.
Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.
Карп смазываем майонезом
Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.
Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.
Лук чистим, промываем, режем кольцами.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.
Карп укладываем на лук
Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную. Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.
Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.
Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.
Запеченный карп, вкусная картошечка и легкий овощной салатик, что может быть вкуснее?
Ну только если карп, запеченный с овощами!
Карп, запеченный с овощами – это блюдо, которое любят все в нашей семье. Мне она больше нравится в холодном виде, но честно скажу, нет терпения дожидаться, когда рыбка остынет, уж очень она вкусная.
Карп, запеченный с овощами
Карпа покупайте большого, во-первых он уходит на «ура», а во-вторых в большой рыбе меньше мелких костей и кушать ее приятнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 карп (0,8-1 кг.)
2-3 помидора
2 болгарских перца
1 баклажан
майонез
растительное масло
перец
соль
Какой красивый у меня карпик, даже жалко его потрошить. Но ничего не поделаешь, начнем.
Сначала его чистим, затем потрошим, вынимаем внутренности, удаляем жабры, если будете оставлять голову, или ее отрезаем. Рыбу хорошо промываем. Чтобы мелкие кости распарились и мы их не почувствовали во время еды, слегка надрежьте карпа с двух сторон по хребту.
Режем рыбку на порционные кусочки, любого размера, как вам нравится. Солим и перчим. Солите рыбу хорошо, лишнюю соль заберут овощи.
Помидоры, перец и баклажан промываем, режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться.
Овощи режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем карпа, как рыбку, можно оставить и голову карпа, при желании.
Между кусочками карпа выкладываем подготовленные овощи, чередуя их. Все овощи, которые останутся, выкладываем возле рыбы.
Сверху обильно поливаем майонезом и помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем карп 40-45 минут.
Определяем готовность нашего блюда, смотрим, готовы ли баклажаны. Баклажаны готовы, можно смело вынимать рыбку из духовки, а лучше выключаем плиту и даем карпу потомиться.
Такого вкусного карпика я давно не ела, он просто тает во рту. Очень вкусные и овощи, они впитывают жир рыбы, тем самым делая рыбу не такой жирной и в сочетании друг с другом получается отличное блюдо карп, запеченный с овощами.
Эти два разных блюда объединяются тем, что оба они очень вкусные.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!