Комментарии
- 3 янв 2023 19:41Лидия ПопченкоА причем тут пирожки и ваши косточки
- 3 янв 2023 20:24Лариса Гранкина
- 3 янв 2023 20:28Просто Оленька
- 4 янв 2023 03:40Надежда Теплюкова
- 4 янв 2023 22:34Ирина Дроган ( Ильина)
- 16 янв 2023 21:40юля соболева
️
- 16 янв 2023 21:40юля соболева
- 16 янв 2023 21:40юля соболеваура, готовлю сыну!
- 30 янв 2023 20:25Виктория Ростовская
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить Здорово
Пирожки на заварном тесте .
Сложность: ⭐️⭐️⭐️
.
Ингредиенты для замеса:
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан (250 мл) кипятка
Ингредиенты для теста:
- 50 гр. свежих или 17 гр. сухих дрожжей
- 1 стакан воды
- 4 стакана муки
Ингредиенты для начинки:
- 400 гр. отваренного картофеля
- 1 морковка
- 1 луковица
- 400 гр. куриной печени
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
.
Рецепт:
1. Сначала готовим начинку. Толчем картофель.
2. Печень обжариваем с нарезанными луком и морковкой. Остужаем и взбиваем блендером.
3. Смешиваем картошку и печенку, солим и перчим.
4. Ингредиенты для замеса (кроме воды) смешиваем и заливаем крутым кипятком. Даём немного остыть.
5. Добавляем дрожжи, ещё воду и муку. Замешиваем тесто.
6. Делим его на 25-30 частей и оставляем на 5 минут подойти
7. Дальше формируем круг, в центр кладём начинку, защипываем края и придавливаем пирожок (добавила фото). Перед тем, как формировать пирожок, посыпьте стол мукой.
8. На среднем огне прогреваем большое количество масла. Обжариваем пирожки до золотистой корочки.
.
Готово! Важно сразу формировать и выкладывать пирожки на сковороду. Не оставляйте их на столе, они прилипнут. Начинка может быть любая, на ваш вкус.
.
Подача: можно подавать со сметаной.
.
Приятного аппетита.