Комментарии
- 4 июл 2023 08:54Валентина Жданова(Щёкина)
- 4 июл 2023 10:56Татьяна Становая💖💖💖
- 4 июл 2023 20:28Лилия Кулешова (Казьмина) ответила Валентине Ждановой(Щёкиной)А почему смешно? Плохой рецепт?
- 5 июл 2023 07:09Валентина Жданова(Щёкина) ответила Лилии Кулешовой (Казьминой)Очень вкусный,. смешно, не значит плохо
- 5 июл 2023 07:20Лилия Кулешова (Казьмина) ответила Валентине Ждановой(Щёкиной)Просто я хотела сохранить себе
- 5 июл 2023 08:35Елена и Валерий Бабаевы
- 22 июл 2023 02:29Эллина КоломиецЯ так тоже готовлю. Вкусно получается
- 11 авг 2024 16:48Елена Каленикова
- 23 авг 2024 07:51🌺🌿🌺🌿 🌺🌿🌺🌿
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить Здорово
Сало в рассоле со вкусом шашлыка!
«Пятиминутка» идеальная закуска на все случаи жизни
Ароматная и пикантная закуска из сала со вкусом шашлыка отлично подходит и в качестве перекуса, и на бутерброды, и даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сало (грудинка), 1.5 кг;
вода, 1 л;
соль, 100 г;
лавровый лист, 3 шт;
перец горошком, 15 шт;
перец душистый, 6 шт;
приправа для шашлыка, 1 ч.л;
укроп и петрушка по веточке в банку.
Процесс приготовления
Сало режем кусочками – не маленькими и не большими. Не забываем промывать сало и просушивать бумажными полотенцами.
Лук – кольцами.
В кастрюлю с водой кладем все специи и соль, доводим до кипения и варим 4 минуты. Остужаем.
В чистые баночки (500 или 700 г) кладем зелень и дольки чеснока по вкусу.
Кладем в баночки сало, кусочки укладываем плотно.
Заливаем сало холодным рассолом до самого верха.
Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
Сливаем маринад с банок. Очень хорошо сливаем всю жидкость.
Готовим новый маринад, из воды и 100 г соли (на 1 л). Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем.
Заливаем в банки, закручиваем крышками и ставим в холодильник на 3 суток.
Вынимаем кусочки сала из банок, просушиваем бумажными полотенцами, оборачиваем пергаментом или фольгой и храним в морозильной камере.