πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ—

1. Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π² Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π΅
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π±Ρ‘Π΄Ρ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ костСй 1500 Π³
Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ 1-2 ΡˆΡ‚.
Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли 1 ст. Π».
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΡΡ‹Ρ‡ΡƒΠ°Π½ΡŒΡΠΊΠΈΠΉ 1 Ρ‡. Π».
соль
Π»ΡƒΠΊ 6 ΡˆΡ‚.
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Π‘Ρ‘Π΄Ρ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ костСй ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ бСскостныС.
Π’Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС хрящики ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΊΠΈ. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ кусками, Ρƒ мСня, ΠΈΠ· расчёта 5 кусков Π½Π° 1 ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€.Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ шайбами (Π½Π΅ раздСляя Π½Π° ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°), Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 5-7 ΠΌΠΌ.
Π’Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок ΠΈΠ· Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π° вмСстС с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ.ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сок, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎ, ΠΏΠΎΠΌΡΡ‚ΡŒ мясо Π² сокС, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС кусочки ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ. ΠžΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π½Π΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Ρ цСлостности Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ†, Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сок, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π±Ρ‹Π» ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 1,5-2 часа, Ссли дольшС, Ρ‚ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
На ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€ Π½Π°Π½ΠΈΠ·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ мясо "Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ", пСрСмСТая Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ шайбами.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π°Π΄ горячими, Π±Π΅Π· ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, углями, Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ пСрСворачивая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΈ слСгка поливая ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.
2. Π‘ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° (Ρ„ΠΈΠ»Π΅) 2ΠΊΠ³.
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ 1ΡˆΡ‚. (ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ, с Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΎΠΉ)
Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 2ΡˆΡ‚.
Масло ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ 100ΠΌΠ». + Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ для Ρ€Π΅ΡˆΡ‘Ρ‚ΠΊΠΈ.
Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° сладкая.
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
1. КаТдоС Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‘ΠΊ куска.
2. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π»ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.
3. Π’ миску Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, Π»ΡƒΠΊ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, солим, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ, добавляСм ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ, Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ масло. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всё Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ° сок ΠΈ Π²ΠΌΠ°ΡΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ мясо.
4. Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° час, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π° сутки. Π― ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, для удобства хранСния.
5. Π Π΅ΡˆΡ‘Ρ‚ΠΊΡƒ смазываСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ куски мяса, довольно ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ куски Π½Π΅ сильно ΡΠΎΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ°Π»ΠΈΡΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ (Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ случаСм, Π² мСстах соприкосновСния мяса Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ дольшС ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ риск ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ) Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π½Π° углях, Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ мяса.
6. ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‘ΠΌ Π½Π° лавашС, с зСлСнью ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ.
3. ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ΅ ( ΠΈΠ· сСрии "Айда Π½Π° ΠΏΠΈΠΊΠ½ΠΈΠΊ")
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° – 1 ΡˆΡ‚ ( ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°)
Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло для смазывания Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ
**
Для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:
ΠšΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства – Β½ стакана
ЧСснок ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ( ΠΈΠ»ΠΈ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ) Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΡ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π²
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ - Β½ ΡˆΡ‚
Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус – 2 ст.Π».
ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ – ΒΌ Ρ‡.Π».
Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ сухой – ΒΌ Ρ‡.Π».
ΠšΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ – ΒΌ Ρ‡.Π».
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ – Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎ вкусу
Боль морская – ΠΏΠΎ вкусу ( Ссли нСдостаточно соСвого соуса)
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – 2 ст.Π».
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° части, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° доступных частях Π½Π΅Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.
Π’ миску ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всС сухиС ΠΈΠ½Π³Ρ€ΠΈΠ΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, соСвый соус, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ чСснока ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΡ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ( ΠΈΠ»ΠΈ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ чСснока), ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉΠΊΡƒ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов.
Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π²Π° часа Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏ , ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° часок.
Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ куски ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΈ ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈ часто смазывая ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ пСрСворачивая ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° углях 25-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π’ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈ 200 градусах 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
4. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ "ΠšΡƒΡ‡Π΅Ρ€ΡΠ²Ρ‹ΠΉ"
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
1 ΠΊΠ³. Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ
300-400 Π³Ρ€. Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠΈ (любого с/ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π²/ΠΊ мяса,Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ с ΠΆΠΈΡ€ΠΊΠΎΠΌ)
1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½
3 ст.Π». соСвого соуса
ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° ΠΈΠ· смСси Ρ‚Ρ€Π°Π²
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
соль
0,5 ст. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹)
3-5 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹,ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π° вдоль ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусок ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏ/э ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΌ.Мясо ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ (Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΡŒΡˆΠ΅,Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅).ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ мясо ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ,ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько кусочком Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠΈ (мяса) ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ острый Π½ΠΎΠΆ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ части.Π­Ρ‚ΠΈ части Π½Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° дСрСвянныС шпаТки.ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄.МоТно Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ,Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² любом,вашСм любимом ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅.
Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сок ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° (Π±Π΅Π· костСй),соСвый соус,ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹,Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.Π’Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс чСснок.Всё ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
Π—Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π½Π° ΡˆΠΏΠ°ΠΆΠΊΠ°Ρ…,Ρ‡Π΅ΠΌ дольшС ΠΎΠ½ Ρƒ вас ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅,Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅.
Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π½Π° нСбольшом количСствС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла Π½Π° сковородС ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ готовности с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон.
5. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ Π² "ΡˆΡƒΠ±Π΅"
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
2 ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ
Для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:
0,5 ст. Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
сок одного лимона
Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° чСснока
1 ст.Π». Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹
ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°
Для "ΡˆΡƒΠ±Ρ‹"(ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ):
100 Π³Ρ€. ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарСй
соль,кайСнский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
3-4 ст. Π».ΠΌΡƒΠΊΠΈ
2 яйца
Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° кусочки для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°. Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, чСснок ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΌΠΈΠ½Π°.
Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ кусочки ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹,Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ миску ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ(ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 4 часа,Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ).
ΠŸΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сухари, соль, кайСнский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†,(ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ СшС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сухого чСсночного ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°) ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ вмСстС. Π­Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ "ΡˆΡƒΠ±Π°".
Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°. Π’ эту ΠΆΠ΅ миску Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π―ΠΉΡ†Π° слСгка Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ мясу ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ СшС Ρ€Π°Π· Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ кусочСк ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мяса ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² смСси сухарСй ΠΈ спСций ΠΈ Π½Π°Π½ΠΈΠ·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° дСрСвянный ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€. И Ρ‚Π°ΠΊ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°.
ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ двумя способами: ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° сковородС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ,ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ обильно Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅(Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 180-190 Π³Ρ€.) Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 30-40 ΠΌΠΈΠ½.,ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π·.
6. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π² ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎ-соСвом ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅, ТарСнная Π½Π° углях.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π€ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ – 600 Π³
***
Для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:
ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря – 60Π³ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ – 1 ст.Π».
ЧСснок – 3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
Кинза – 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 1 ΡˆΡ‚
Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус – 100 ΠΌΠ»
МСд Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ – 30 ΠΌΠ» ( 1 полная ст.Π».)
Масло ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ – 100ΠΌΠ»
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄. ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ( я использовала сухой ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅). Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, чСснок ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ лСпСстками, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.Π€ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 2-3 части, ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ Π½Π° сутки.
Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅.ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ со свСТими ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ.
7. Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π² восточном ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
8 ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ
8 ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€Ρ‹Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°
7 ст. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ сухого красного Π²ΠΈΠ½Π°,
4 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла,
6 ст. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ соСвого соуса
2-3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ чСснока
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ (Ρƒ мСня ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Π° - 4 Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ…)
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π§ΠΈΠ»ΠΈ (Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ)
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кусочки ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹. ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2-Ρ… часов ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. (Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ.) Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Π½ΠΈΠ·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€Ρ‹. Π’ процСссС приготовлСния, особСнно ΠΏΡ€ΠΈ появлСнии огня, ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ слСдуСт нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.
8. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π½ΠΎ-Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
600-700 Π³ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»Π΅( Ρƒ мСня Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ части ΠΎΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° с ΠΆΠΈΡ€ΠΊΠΎΠΌ,Π½ΠΎ Π±Π΅Π· ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ)
соль,ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ( 4 ΡˆΡ‚)
сковородка Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ
--------------------------
Для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:
1\2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°( Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок)
2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока( Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· чСснокодавку)
2 ст.Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла
2 ст.Π». сухой ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ
7 ст.Π». ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.
ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° кусочки 7 см Π½Π° 2 см,ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ,ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 12 часов ΠΈΠ»ΠΈ большС.
ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ кусочки ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ Π½Π°Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ маслом,сильно Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 30 сСк с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны,Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь Π΄ΠΎ срСднСго ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности со всСх сторон.ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ салатом
9. КСбаб ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ с ананасами
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π€ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ (ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ°) β€” 900 Π³
Ананас консСрвированный β€” 1/2 Π±Π°Π½.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий β€” 1-2 ΡˆΡ‚
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок β€” 2 ст. Π».
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» β€” 1 ст. Π».
Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ β€” 1/2 Ρ‡. Π».
Боль β€” 1/2 Ρ‡. Π».
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок β€” 2 ст. Π».
Π¨Π°ΠΌΠΏΡƒΡ€Ρ‹ (ΠΈΠ»ΠΈ шпаТки)
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
ДСрСвянныС шпаТки Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° полчаса Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ - сливаСм 1 стакан ананасового сока ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, добавляСм уксус, сахар, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, соль. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π° срСдний огонь, Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ, помСшивая, Π΄ΠΎ загустСния ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π“Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ получаСтся ΠΊΠ°ΠΊ кисСль.
ΠšΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° ананасов Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π° 4 части. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ (Ρƒ мСня Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½ Π±Ρ‹Π», Π½Π°Π΄ΠΎ Π±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅Π΅).
ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ мясо Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.НанизываСм ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ананасы Π½Π° ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€Ρ‹ чСрСдуя.
ЗастилаСм ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ, смазываСм ΠΊΠ΅Π±Π°Π± свСрху 1/2 Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 200 Π³Ρ€. 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ° мясо Π½Π΅ подрумянится.
ДостаСм, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ смазываСм Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ сторону Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ° мясо Π½Π΅ подрумянится. МоТно ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ΠΌ.
10. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ-ирански
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° 1ΡˆΡ‚.(большая)
ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄:
ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ 1ст.
масло 4ст.Π»
чСснок 2Π·ΡƒΠ±.
Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° апСльсина 1Ρ‡.Π».(ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ)
Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ 2ΡˆΡ‚.
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† 1Ρ‡.Π».
настой ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π° 2ст.Π».
соус для смазывания:
Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½.сок 1ΡˆΡ‚.
настой ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ 1/2 ст.Π».
соль
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€.ΠΌΠΎΠ».
масло слив 50г.
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ
Π˜Ρ‚Π°ΠΊ,приступим:ΠšΡƒΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° части.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅.
Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ Π½Π° 6-8часов.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ соус:масло Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ,Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°,ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½,соль,ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ.
ΠšΡƒΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π².
Π–Π°Ρ€ Ρƒ нас срСдний,смазываСм ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ соусом ΠΈ часто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
ΠžΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΡƒ прощСния Π·Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ,ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π½Π΅Ρ‚.
Но это Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ влияСт Π½Π° вкус ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°!
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ свСклы ΠΈ капусты,ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ это мяско!
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° Π’Π°ΠΌ ΠΈ Π’Π°ΡˆΠΈΠΌ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ!

πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ— - 591527864311
πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ— - 591527864823
πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ— - 591527865591
πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ— - 591527865847
πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ— - 591527865079
πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ— - 591527866615
πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ— - 591527866103
πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ— - 591527864055
πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ— - 591527864567
πŸ” ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ πŸ— - 591527865335
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ