Пропорции: 6 кг перца цицак горсть чесночка (не обязательно) пучок укропа (не обязательно) Для рассола: 10 литров хол.воды 2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше) Выход: ~6 банок 0,8-1-литровых Перчик (пока НЕ мытый!!!) оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял". После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь. Удобнее делать это на доске, а не в руках. Уложить в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом (а можно и без). Для рассола: просто размешать соль в холодной воде! Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой.
Готовить Здорово
Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски).
Пропорции:
6 кг перца цицак
горсть чесночка (не обязательно)
пучок укропа (не обязательно)
Для рассола:
10 литров хол.воды
2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше)
Выход: ~6 банок 0,8-1-литровых
Перчик (пока НЕ мытый!!!) оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял". После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь. Удобнее делать это на доске, а не в руках.
Уложить в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом (а можно и без).
Для рассола: просто размешать соль в холодной воде!
Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой.