Чем интересна картина "Поле маков у Аржантёя" Клода Моне?
🔹На картине изображена молодая женщина с зонтиком и ребенок - это жена художника Камилла и их сын Жан. Желая передать ощущение движения, Моне добавил вторую пару фигур (моделями также были Камилла и Жан). 🔹Если приглядеться к макам, можно заметить, что они изображены слишком крупными. На заднем плане маки даже крупнее изображенной женщины. Такая гротескность объясняется тем, что Моне известен своей любовью прежде всего к элементам природы. В очередной раз он предпочёл передать яркое впечатление от природы, а не реалистичность объектов. 🔹Картина была написана в период возникновения пленэра. Эжен Буден, друг художника, писал: «Все, что написано прямо и на месте, всегда имеет силу и живость прикосновения, чего нельзя найти в студийной работе». И сам Клод Моне был согласен с ним: с небольшим переносным холстом в руках Моне отправлялся к макам, стремясь запечатлеть сиюминутное впечатление. 🔹Передавая теплую атмосферу прогулки по полям, это полотно стало одной из самых известных пейзажных картин XIX века.
Нешкола рисования "АртСреда"
Чем интересна картина "Поле маков у Аржантёя" Клода Моне?
🔹На картине изображена молодая женщина с зонтиком и ребенок - это жена художника Камилла и их сын Жан. Желая передать ощущение движения, Моне добавил вторую пару фигур (моделями также были Камилла и Жан).
🔹Если приглядеться к макам, можно заметить, что они изображены слишком крупными. На заднем плане маки даже крупнее изображенной женщины. Такая гротескность объясняется тем, что Моне известен своей любовью прежде всего к элементам природы. В очередной раз он предпочёл передать яркое впечатление от природы, а не реалистичность объектов.
🔹Картина была написана в период возникновения пленэра. Эжен Буден, друг художника, писал: «Все, что написано прямо и на месте, всегда имеет силу и живость прикосновения, чего нельзя найти в студийной работе». И сам Клод Моне был согласен с ним: с небольшим переносным холстом в руках Моне отправлялся к макам, стремясь запечатлеть сиюминутное впечатление.
🔹Передавая теплую атмосферу прогулки по полям, это полотно стало одной из самых известных пейзажных картин XIX века.