Audi Q7

Каемся. Чего-то давно мы не писали об авто новинках. А ведь повод есть. Да ещё какой! Audi, наконец, рассекретила всю информацию о новом кроссовере Q7. Дождались!
Ждали, кстати, долго. Без малого 10 лет с момента презентации самого первого паркетника «четырёх колец». За этот внушительный срок собратья по платформе (Touareg и Cayenne) успели разродиться потомками и даже обновить их, а Audi просто слегка омолодила популярную модель в 2009 году и переключила всё внимание на выпуск более компактных полноприводников. Жалко, обидно, несолидно. Но вот справедливость восторжествовала и мир, в конце концов, увидел Q7 второй генерации.
Да, нечасто нам приходится ругать немецкие машины за их внешность. Всё же чувство прекрасного у производителей одних из самых лучших автомобилей в мире отменное. Но с Q7 2015, видимо, получилось исключение из правил. Ибо сказать о дизайне кросс-флагмана ингольштадтцев что-то хорошее язык не поворачивается. Слишком громоздким и банальным получилось новое детище немцев, шпионские фото которого так долго будоражили просторы интернета.
Гипертрофированная шестиугольная решётка радиатора с серебристой окантовкой а ля новый Q3, близкорасположенный «злые» матричные фары, огромные и агрессивные «щёки» воздухозаборников – ничего свежего в оперении вы явно не найдёте. Всё стандартно и знакомо по другим моделям бренда, обладающим куда более изящными пропорциями. Такая же ситуация и с профилем новинки. Строгие фольксвагеновские линии, крупные колёсные арки и идеально выверенное боковое остекление просто не дают Q7 выделиться из бесчисленного семейства моделей VAG. Да что там говорить! На фоне конкурентов новый кроссовер не выглядит привлекательно. Не спасают даже хромированная вставка над порогом и округлые выштамповки плечевой линии – они просто незаметны. Как и незаметны старания дизайнеров филейной части Q7. Корма тоже клонит в сон своими до мозга костей «правильными» горизонтальными стоп-сигналами и трапециевидной выштамповкой под номерной знак. И это обидно. Обидно, что Q7 второй генерации получился гораздо скучнее своего удачного предшественника. Быть может, всему виной усилившееся влияние Volkswagen…
А может?… Нет, тут явно замешаны стилисты из VW, ведь салон у нового флагмана Audi практически полностью копирует интерьер «восьмого» Passat. Тонкие полосы дефлекторов, крупные колодцы приборов, трёхспицевый руль с серебристой вставкой. Заимствований хватает. Даже на фоне чисто аудюшных решений с узким блоком климатической установки, широченным тоннелем и небольшим планшетом мультимедии
Будущему покупателю Q7 на выбор предложат целую уйму силовых агрегатов. От 6-цилиндрового 218-сильного дизеля до 333-сильного так же 6-цилиндрового бензинового турбомотора. Кроме того, поклонникам экологии будет доступна и гибридная модификация кроссовера, включающая дизельно-электрический силовой агрегат. Вместе с 8-ступенчатым роботом он способен суммарно выдать 373 л.с. (700 Нм) и разогнать тяжёлую махину до первой сотни всего за 6 секунд. При этом производитель заявляет, что в щадящем режиме движения новый «зелёный» Q7 может расходовать всего 1,7 литров топлива на 100 км.
Официальная премьера Q7 нового поколения пройдёт в январе на Детройтском автосалоне, однако, немецкий ценник уже известен. 61 000 евро за возможность владеть современным, экономичным и невероятно скучным автомобилем.
Итог: 10 лет на развитие технических инноваций и деградацию дизайна. Круто и жалко Одновременно.
Понравилось: До сих пор эталон в своём классе. С широким ассортиментом двигателей, современными опциями и невероятной практичностью.
Огорчило: Пришёл тот день, когда нам надоело смотреть на одноликие модели Audi. Тем более на такие неказистые внешне.

Комментарии

Комментариев нет.