Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт Масло оливковое 2 ст л Соль 1 ч.л Грибы шампиньоны 600 г Сливки ~20% 100 мл Сыр "Пармезан" 10 гр Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинками, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на оливковом масле до испарения жидкости. 2. Спюрировать грибы и лук в блендере, высыпать в кастрюлю и залить сливками. Даем покипеть минуты три на среднем огне, постоянно помешивая. 3. Добавляем соль и специи по вкусу, так как при добавлении сливки сразу нейтрализуют вкус грибов. 4. Выложить суп в тарелку и посыпать свежемолотым перцем (по желанию) и мелко натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Мудрые мысли Истории статусы
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст л
Соль 1 ч.л
Грибы шампиньоны 600 г
Сливки ~20% 100 мл
Сыр "Пармезан" 10 гр
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на оливковом масле до испарения жидкости.
2. Спюрировать грибы и лук в блендере, высыпать в кастрюлю и залить сливками. Даем покипеть минуты три на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Добавляем соль и специи по вкусу, так как при добавлении сливки сразу нейтрализуют вкус грибов.
4. Выложить суп в тарелку и посыпать свежемолотым перцем (по желанию) и мелко натертым пармезаном.
Приятного аппетита!