Салат Цезарь.

Ингредиенты:
Для заправки:
- 1/4 стакана майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка любого острого соуса
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- по щепотке соли и молотого черного перца
- 1/2 чашки оливкового масла
Для салата:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 кочан салата ромэн
- 2 чашки гренок (белый хлеб или булка и сливочное масло)
- сыр пармезан, нарезанный тонкой стружкой
Приготовление:
Заправка:
1. Взбейте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, вместе. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Приправьте дополнительно солью и перцем, по вкусу.
Салат:
2. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте куриное мясо кухонным молотком до толщины около 1 см, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
3. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите две куриные грудки в сковороду и пожарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой. Переложите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски. Повторите с оставшимися куриными грудками.
4. Пока жарится курица, приготовьте салат и гренки. Промойте и высушите салат, а затем разорвите его на кусочки. Для гренок нарежьте белый хлеб или булку на крупные кусочки и поджарьте на сковороде со сливочным маслом.
5. Смешайте салат, курицу и гренки и полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте. В основной рецепт можно также добавить помидоры черри и вареные яйца, порезанные на дольки, по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат Цезарь. - 545184585453

Комментарии