Комментарии
- 7 окт 2016 07:31Елена Юдникова(Котенёва)
- 7 окт 2016 07:49Любовь Лебедеваhttps://www.ok.ru/chudoruchki77
- 7 окт 2016 09:01Евгения Ковальчук (Бондарь)
- 7 окт 2016 09:02Наталья Косиненко (Нилова)
- 7 окт 2016 10:45Галина Вьюшкова(Денисова)
- 7 окт 2016 12:35Елена Кузьмина (Акиньшина)
- 7 окт 2016 13:23Анна Щербинина
- 7 окт 2016 16:09Ирина Гусакова
- 7 окт 2016 16:45Светлана Шенцова (Аникина).
- 7 окт 2016 18:45Маргарита Воробьева ( Раецкая)
- 7 окт 2016 20:14Надежда Казачкова
- 7 окт 2016 22:02Раиса Ларина
- 7 окт 2016 23:17Svetlana i
- 8 окт 2016 18:21александр Халезинок!!!!!
- 8 окт 2016 19:00Маргарита Савинова (Черномазова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые мысли Истории статусы
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции
Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.
Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.
Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Бон аппетит!
Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нежные кусочки куриной печени, запеченные в духовке с сыром.
Очень вкусная запеканка из куриной печени, которая займет минимум вашего времени и сил.
250 г куриной печени
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого твердого сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки для оформления
Печень и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле, посолить и поперчить.
Затем уложить в формы для запекания, полить сметаной, посыпать сыром. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
БЫСТРОСАЛО"… ЖАЛЬ, МАЛО!
Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому...