Куриные грудки по особой технологии!
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
— 4 куриные грудки
— 1 л молока
— соль
— любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются:
• 120 г. муки;
• 120 мл. молока;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• кленовый сироп при подаче.
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
.
Классика жанра — котлета по-киевски. При одном этом слове представляешь сочное мясо, хрустящую корочку, нежное ароматное масло. Порадуйте своих близких этим шикарным блюдом
Ингредиенты:
куриная грудка (надо убрать косточку, оставив филе в целости) – 4 штуки;
сливочное (предварительно размягченное) масло – 100 граммов;
сырое яйцо;
свежее молоко – 50 миллилитров;просеянная мука – 100 граммов;
соль;
перец;
пучок зелени;
панировочные сухари – 120 граммов;
масло (любое растительное).
Приготовление:
Мягкое масло, измельченная зелень (лучше петрушка) смешиваются, формируются в виде четырех маленьких цилиндров и убираются в холодильник. Мясо разделяется малое и большое филе, по бокам делаются продольные надрезы, после чего каждый кусочек аккуратно отбивается. Филе солится, перчится (можно добавить небольшое количество других специй).На каждый большой кусочек выкладывается масло с зеленью, закрывается малым филе, сворачивается плотный рулетик. На тарелку котлеты укладываются так, чтобы шов смотрел вниз, потом блюдо убирается на 15 минут в холодильник.Молоко и яйцо взбиваются, каждая котлета обмакивается в полученную смесь, затем хорошо обваливается в муке, снова с молоке с яйцом и в сухарях. Полученные котлеты обжариваются в кипящем масле, начиная со стороны со швом, перекладываются на противень, после чего готовятся в духовке 10 минут при 200 градусах.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Рецепт не плохой,но,предупреждаю заранее,не подойдёт тем,кто хочет похудеть!Очень уж он калорийный! По себе знаю, сама когда-то я набрала пару лишних килограмм..Перепробовала кучу диет, но в итоге помог только один способ!Кому интересно,можете зайти ко мне страницу,там я подробно всё рассказала)Надеюсь, что мой опыт поможет вам добиться нужных результатов