Комментарии
- 11 окт 2016 15:44АннA Анюта
- 11 окт 2016 15:53Мariya Yakovleva Orlova
- 11 окт 2016 16:07Светлана Мусатова
- 12 окт 2016 03:27Любовь Лебедеваhttps://www.ok.ru/chudoruchki77
- 12 окт 2016 19:22Татьяна Дианова (Ситухина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые мысли Истории статусы
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!
1. Творожная запеканка по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 400 г
Молоко – 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Крупа манная – 40 г
Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки.
Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.
2. Сырники по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 360 г
Масло сливочное – 45 г
Мука пшеничная – 80 г
Сахар – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 160 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.
3. Тефтели из трески по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески – 800 г
Хлеб пшеничный – 160 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 80 г
Сметана – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
4. Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 440 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 140 г
Сахар – 40 г
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.
5. Ежики с тушеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина – 400 г
Рис – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 130 г
Капуста белокочанная – 720 г
Мука пшеничная – 12 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 20 г
Томатная паста – 35 г
Сметана – 20 г
Соль – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.
6. Картофельная запеканка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 800 г
Говядина – 400 г
Молоко – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 60 г
Масло сливочное – 15 г
Сухари панировочные – 12 г
Сметана – 40 г
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10. Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.
7. Картофельная шанежка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 160 г
Дрожжи – 9 г
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 8 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Картофель – 300 г
Молоко – 50 мл
Сметана – 15 г
Соль – 1 щепотка
Вода – 65 мл
Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.
Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества.
С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут. Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части. В картошку добавить половину яйца, горячее сливочное масло и кипящее молоко. Энергично перемешать, чтобы яичный белок не свернулся. Картофельную массу выложить на тесто, покрывая всю поверхность. Оставить на 10 минут. Сметану взбить с оставшейся половиной яйца, смазать этой болтушкой поверхность картошки. Духовку разогреть до 230–240 градусов. Запекать шанежки в течение 10 минут до золотисто-кремовой корочки. Готовые шанежки горячими смазать сливочным маслом.
Для несладкой выпечки предложите детям витаминный чай или сок.
8. Сахарные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 70 г
Масло сливочное – 68 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 7,5 г
Молоко – 130 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 68 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, молоко (60–70% от общего количества) подогреть до 35–40 градусов, смешать с дрожжами, всыпать часть просеянной муки и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30 градусов. В остальном молоке растворить соль и сахар, добавить яйца и смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура – 28–30 градусов. Тесто закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 часа.
За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Из готового теста скатать «домашние» шарики. Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем – в сахар. Разложить на противне – расстояние 8–10 см – и оставить на 30–40 минут расстояться.По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230–240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже, и время выпечки должно немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть». В детском саду сахарную булочку дают с компотом, молоком или другим витаминным напитком на полдник.
9. Витаминный чай по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шиповник – 25 г
Вода – 1 л
Сахар – 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шиповник перебрать, удалить сухие хвостики и цвет. Промыть холодной водой, залить кипятком и варить 10 минут. Марлю сложить в четыре слоя и настой шиповника процедить. Добавить в витаминный чай сахар, довести до кипения и остудить.
1. Творожная запеканка по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 400 г
Молоко – 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Крупа манная – 40 г
Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки.
Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.
2. Сырники по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 360 г
Масло сливочное – 45 г
Мука пшеничная – 80 г
Сахар – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 160 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.
3. Тефтели из трески по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески – 800 г
Хлеб пшеничный – 160 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 80 г
Сметана – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
4. Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 440 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 140 г
Сахар – 40 г
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.
5. Ежики с тушеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина – 400 г
Рис – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 130 г
Капуста белокочанная – 720 г
Мука пшеничная – 12 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 20 г
Томатная паста – 35 г
Сметана – 20 г
Соль – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.
6. Картофельная запеканка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 800 г
Говядина – 400 г
Молоко – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 60 г
Масло сливочное – 15 г
Сухари панировочные – 12 г
Сметана – 40 г
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10. Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.
7. Картофельная шанежка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 160 г
Дрожжи – 9 г
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 8 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Картофель – 300 г
Молоко – 50 мл
Сметана – 15 г
Соль – 1 щепотка
Вода – 65 мл
Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.
Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества.
С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут. Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части. В картошку добавить половину яйца, горячее сливочное масло и кипящее молоко. Энергично перемешать, чтобы яичный белок не свернулся. Картофельную массу выложить на тесто, покрывая всю поверхность. Оставить на 10 минут. Сметану взбить с оставшейся половиной яйца, смазать этой болтушкой поверхность картошки. Духовку разогреть до 230–240 градусов. Запекать шанежки в течение 10 минут до золотисто-кремовой корочки. Готовые шанежки горячими смазать сливочным маслом.
Для несладкой выпечки предложите детям витаминный чай или сок.
8. Сахарные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 70 г
Масло сливочное – 68 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 7,5 г
Молоко – 130 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 68 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, молоко (60–70% от общего количества) подогреть до 35–40 градусов, смешать с дрожжами, всыпать часть просеянной муки и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30 градусов. В остальном молоке растворить соль и сахар, добавить яйца и смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура – 28–30 градусов. Тесто закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 часа.
За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Из готового теста скатать «домашние» шарики. Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем – в сахар. Разложить на противне – расстояние 8–10 см – и оставить на 30–40 минут расстояться.По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230–240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже, и время выпечки должно немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть». В детском саду сахарную булочку дают с компотом, молоком или другим витаминным напитком на полдник.
9. Витаминный чай по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шиповник – 25 г
Вода – 1 л
Сахар – 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шиповник перебрать, удалить сухие хвостики и цвет. Промыть холодной водой, залить кипятком и варить 10 минут. Марлю сложить в четыре слоя и настой шиповника процедить. Добавить в витаминный чай сахар, довести до кипения и остудить.
Сэндвич "Монте-Кристо"
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика
Горчица — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Большие тонкие ломтики нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки) — 4 шт.
Ломтики сыра средней твердости — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
2. На 2 ломтика кладем нарезку.
3. Сверху на нарезку кладем сыр (в "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба).
3. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
4. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
5. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
6. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
7. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
9. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
10. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
© Олег Рой