ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК" - 839529389805
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК" - 839529389549
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК" - 839529389293
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК" - 839529389037
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК" - 839529388781
Быстрые творожные постряпушки к чаю
Ингредиенты:
— 2 яйца
— сахар по вкусу
— щепотка соли
— пачка творога — 200-250 гр
— ваниль
— 1/2 ч.л. соды (гашенной)
— мука — количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно «забивать» не стоит
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
3. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
4. Печем в раскаленном масле.
В тесто можно взять 1 яйцо и 2-3 столовые ложки сметаны. Очень вкусно. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК" - 839529392877
Вкуснейшие оладушки
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.Кефир — 1/2 л
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК" - 839529394413
Ресторанные блюда на домашней кухне!
19 окт 2016

Любимые "секретные" котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде....

•••
Любимые "секретные" котлетки - 838913570041

Комментарии