Комментарии
- 11 ноя 2016 06:30Любовь Лебедеваhttps://www.ok.ru/chudoruchki77
- 11 ноя 2016 07:06Ольга Яковенко (Хайрулина)
- 11 ноя 2016 09:28Ольга Красильщикова.
- 11 ноя 2016 10:05Елена Литвинова (Стрижак)
- 11 ноя 2016 23:54Людмила Юдина (Кузнецова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые мысли Истории статусы
25 рецептов из картофеля:
1. Тающий картофель
2. Картофельный кугель
3. Картофельная.... почти пицца
4. Картофельный хворост
5. Розочки из картофеля
6. Картофельная запеканка
7. Зразы с капустой
8. Картофельные рулетики
9. Картофельные зразы
10. Уникальные рецепты картофельного пюре
11. Картофель, запеченный в мундире
12. Запеченный картофель с сыром
13. Зразы картофельные с курицей
14. Картофельные палочки с грибами
15. Картофельные цветочки с фаршем
16. Финские картофельные лепёшки
17. "Гнезда"
18. Картофельные шарики для гарниров
19. Тонкие картофельные блины
20. Шашлык из картофеля
21. Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром
22. Потрясающая фаршированная картошечка
23. Запеканка из фарша и картофеля
24. Картофельные зразы с мясным фаршем
25. Драники из вареной картошки
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Куриный бульон — 500 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 гр
Розмарин — 1 веточка
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления тающего картофеля:
Сперва небольшие молодые картофелины нужно хорошенько промыть и уложить в сковороду так, чтобы оставалось расстояние между ними, а также краями. Затем залить куриным бульоном. Бульон должен покрывать картофель на 3/4. Добавить веточку розмарина, посолить, добавить немного оливкового и сливочного масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и неплотно прикрыть крышкой.
Варить до готовности, приблизительно 15-20 минут. Затем слить половину бульона и чашкой придавить каждую картофелину: не сильно, иначе она вся развалится. Готовить нужно без крышки до испарения жидкости минут 15 до поджарочки, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное — 120 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Тесто:
Картофель вареный - 3 шт больших
Яйцо-2 шт
Соль перец
Кетчуп
Колбаса
Сыр
Картофель натереть на терке,вбить яйца,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать
Картофельное тесто высыпать в форму для пиццы и разровнять его
Сверху смазать кетчупом
Выложить колбасу и накрыть сыром
Поставить в духовку,разогретую до 180* пока не расплавится сыр
Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
картошка 6 шт. крупных,
мука 3 стакана,
яйцо 1 шт,
соль 2 ч. ложки,
масло растительное для фритюра.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.
Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.
Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.
Ингредиенты:
Картофель
Чеснок
Сырок плавленный
Соль
Приготовление:
Поставим картофель вариться в подсоленой воде.
Когда картофель сварился, всю жидкость выливаем и толчем его в пюре.
В отдельной миске натираем сырок на крупной терке и добавляем спрессованный чеснок.
Соединяем с картофелем и перемешиваем.
Берём кондитерский мешок и насадку звездочку и, закладывая в мешок картофель, частями выдавливаем розочки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Подавать как гарнир к основному блюду. (Ингредиенты от количества человек)
"Куриный рулет в бутылке".
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу...