Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца, - 1 стакан кефира, - 1 стакан сах.песка, - 0.5 ч.л. соды(погасить), - 2 стакана муки. Приготовление: Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: - 500 гр.сметаны, - 100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа). Приятного чаепития! Удивительный и простой в приготовлении шоколадный мусс. Рекомендуется добавить еще немного корицы или морской соли перед смешиванием всех ингредиентов в кухонном комбайне. Так же для декорации можно использовать шоколадную стружку. СТРОГО ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Время приготовления: 5 мин.+ охлаждение Порций: 2 Вам потребуется: - 180 г кешью (вымачивать 6 часов) - 2 ст. л. сиропа агавы - 4 ч. л. кокосового масла - ванилин - 125 мл воды - 2 ст. л. какао Как готовить: 1. Выложить кешью в кухонный комбайн. 2. Добавить какао, агаву, кокосовое масло и ваниль. 3. Залить немного воды. 4. Взбить смесь в кухонном комбайне. 5. Поставить на 1 час в холодильник. Подавать домашний шоколадный мусс в небольших стаканчиках или пиалах, украшенным с натертым темным шоколадом и малиной или другими любимыми ягодами.
Мильфей- переводится с французского языка как «тысяча лепестков». Предлагаем очень быструю, пикантную и вкусную закуску или ужин за 5 минут! И у вас на столе изысканное блюдо! МИЛЬФЕЙ ИЗ ГРУШИ, БУЖЕНИНЫ И МОЦАРЕЛЛЫ Время приготовления: 5 мин. Порций: 1 Вам потребуется: - 1 груша - 100 гр буженины - 150гр моцареллы - кедровые орешки - руколла (или салат) Для заправки: - 1 ч.л. - оливковое масло - 1 ч.л. - винный уксус - 1 ч.л. - дижонская горчица - 0, 5 ч.л. - мед (можно заменить щепоткой сахара) - соль - перец Как готовить: 1. Все ингредиенты для мильфея нарезать тонкими ломтиками и поочередно сложить друг на друга капая на каждый слой заправкой. 2. Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии. Подавать с листиками салата и орешками.
Мудрые мысли Истории статусы
ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ
Тесто:
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сах.песка,
- 0.5 ч.л. соды(погасить),
- 2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
- 500 гр.сметаны,
- 100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
Удивительный и простой в приготовлении шоколадный мусс. Рекомендуется добавить еще немного корицы или морской соли перед смешиванием всех ингредиентов в кухонном комбайне. Так же для декорации можно использовать шоколадную стружку.
СТРОГО ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Время приготовления: 5 мин.+ охлаждение
Порций: 2
Вам потребуется:
- 180 г кешью (вымачивать 6 часов)
- 2 ст. л. сиропа агавы
- 4 ч. л. кокосового масла
- ванилин
- 125 мл воды
- 2 ст. л. какао
Как готовить:
1. Выложить кешью в кухонный комбайн.
2. Добавить какао, агаву, кокосовое масло и ваниль.
3. Залить немного воды.
4. Взбить смесь в кухонном комбайне.
5. Поставить на 1 час в холодильник.
Подавать домашний шоколадный мусс в небольших стаканчиках или пиалах, украшенным с натертым темным шоколадом и малиной или другими любимыми ягодами.
МИЛЬФЕЙ ИЗ ГРУШИ, БУЖЕНИНЫ И МОЦАРЕЛЛЫ
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1
Вам потребуется:
- 1 груша
- 100 гр буженины
- 150гр моцареллы
- кедровые орешки
- руколла (или салат)
Для заправки:
- 1 ч.л. - оливковое масло
- 1 ч.л. - винный уксус
- 1 ч.л. - дижонская горчица
- 0, 5 ч.л. - мед (можно заменить щепоткой сахара)
- соль
- перец
Как готовить:
1. Все ингредиенты для мильфея нарезать тонкими ломтиками и поочередно сложить друг на друга капая на каждый слой заправкой.
2. Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
Подавать с листиками салата и орешками.
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
1. Тесто для пиццы
Приготовление:
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу...