Комментарии
- 26 ноя 2016 20:01Любовь Ковенькова (Бережная)Класс!
- 26 ноя 2016 20:09Валентина Шпилевская(Кузнецова)
- 26 ноя 2016 20:34Ирина Стамос
- 26 ноя 2016 20:42Юленька Лобанова(Gridneva)Класс
- 27 ноя 2016 02:02Света ПростоВау!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые мысли Истории статусы
"Копченые" куриные крылышки
Ингредиенты.
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2,5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот
здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в
заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше
добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю
специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть
заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю
крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на
2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в
холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильных углях.
Сникерс торт
Ингредиенты для бисквита:
Яйца – две штуки.
Яичные желтки – три штуки.
Сахар – сто грамм.
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом)....