мандарины - 6 креветки - 150г яблоки - 1 шт. сельдерей - 100г майонез - 4 cт. л. лимон - 1/2 шт. зеленый салат зелень петрушки - по вкусу уксус - по вкусу соль. Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. Приятного аппетита! ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ Сыр плавленый — 3 шт Яйцо куриное — 5 шт Чеснок — 4 зуб. Майонез — 100 г 1. Яйца отварить. 2. Сырки натереть на мелкой терке. 3. Яйца очистить и натереть на терке. 4. Чеснок выдавить через чеснокодавку. 5. Заправит майонезом и перемешать. Можно использовать, как салат. Намазывать на хлеб, гренки. Или на свежие помидоры. Приятного аппетита!
Мудрые мысли Истории статусы
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И КРЕВЕТОК
креветки - 150г
яблоки - 1 шт.
сельдерей - 100г
майонез - 4 cт. л.
лимон - 1/2 шт.
зеленый салат
зелень петрушки - по вкусу
уксус - по вкусу
соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ
Сыр плавленый — 3 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Чеснок — 4 зуб.
Майонез — 100 г
1. Яйца отварить.
2. Сырки натереть на мелкой терке.
3. Яйца очистить и натереть на терке.
4. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
5. Заправит майонезом и перемешать.
Можно использовать, как салат.
Намазывать на хлеб, гренки.
Или на свежие помидоры.
Приятного аппетита!
Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) — 500–700 г
Картофель отварной в мундире — 6 шт....