Рецепты маринадов для курицы

Рецепт 1. Маринад для курицы гриль
Требуемые ингредиенты:
• свежий имбирь – 4 см;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• мед – 3 ст.л.;
• кунжутное масло - 1 ст.л.;
• лимонный сок - ст.л.;
• чеснок – 4 зуб.;
• кунжутные семечки – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты.
Чеснок продавливаем чесночницей. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку для гриля. Тщательно обмазываем курицу, оставляя в пакете, отправляем в холодильник приблизительно на 2 часа. Прежде чем отправить мясо в духовку, надо ее посолить, а в конце посыпать кунжутными семечками.
Рецепт 2. Маринад на виноградном соке для курицы в духовке
Требуемые ингредиенты:
• вода – 2 стакана;
• лимонная кислота ½ ч. л.;
• гвоздика – 4 шт.;
• виноградный сок – 2 стакана;
• перец горошек – 5 шт.;
• сахар – 1 ст.л.;
• соль.
Способ приготовления:
Достоинство этого маринада - скорость приготовления. В глубоком сосуде перемешиваем все компоненты и погружаем сюда курицу, можно целую, а можно и разделанную. Держать мясо в маринаде лучше несколько часов. Чем больше, тем насыщенней аромат и нежнее мясо. Если для приготовления обычной курицы в духовке потребуется 1,5 – 2 часа, то маринованной курочке в духовке потребуется максимум 1 – 1,5 часа.
Рецепт 3. Лимонный маринад для курицы
Требуемые ингредиенты:
• сметана – 3 ст.л.;
• чеснок – 5 зуб.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• сок лимона - 4 ст.л.;
• куркума – ½ ч.л.;
• мускатный орех - ½ ч.л.;
• паприка - ½ ч.л.;
• соль.
Способ приготовления:
Пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем специи в перечисленных дозировках. Все компоненты добавляем в сметану, перемешиваем. Полученным соусом обрабатываем каждый кусочек мяса. Плотно закрываем сосуд пищевой пленкой и на ночь ставим в холодильник.
Рецепт 4. Сырный маринад для курицы
Требуемые ингредиенты:
• майонез – 2 ст.л.;
• чеснок – 4 зуб.;
• плавленый сыр – 150 г;
• мед – 1 ч.л.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• мускатный орех ½ ч. л.
Способ приготовления:
Нужно растопить плавленый сырок. Можно на водяной бане, но лучше на пару минут поместить его в микроволновку. В сырок, растопленный до густой консистенции, добавляем мед и измельченный чеснок. Перемешиваем, мед также должен немного растаять. Далее в этот же сосуд добавляем майонез, приправы и соевый соус. Маринуем мясо на 2 часа. Кстати, в таком маринаде особенно отменный вкус приобретают крылышки.
Рецепт 5. Ананасовый маринад для курицы
Приготовить такой маринад можно для мяса, предназначенного для праздничного стола. Дурманящий аромат точно будет соответствовать торжественному событию.
Ингредиенты:
• измельченный ананас - 100 г;
• молотый имбирь ½ ч. л.;
• яблочный уксус – 3 ст.л.;
• мед -3 ст.л.;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Как и многие другие маринады, этот рецепт характеризуется простотой приготовления. В сосуде, где планируется замариновать мясо, перемешиваем все ингредиенты и на 5 часов ставим в холодильник. Ананас придает мясу экзотический вкус. Поверьте, такого кушанья уж точно не останется на столе!

Рецепты маринадов для курицы - 849745808365
Рецепты маринадов для курицы - 849745808109
Рецепты маринадов для курицы - 849745807853
Рецепты маринадов для курицы - 849745807597
Рецепты маринадов для курицы - 849745807341
Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.
Рецепты маринадов для курицы - 849745821677
Ресторанные блюда на домашней кухне!
14 дек 2016

ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,...

•••
ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ  - 849618273017
ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ  - 849618273273
ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ  - 849618273529
ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ  - 849618273785
Показать ещё

Комментарии