Комментарии
- 28 дек 2016 09:31Наталья Чернявская (Шальнова)Спасибо за рецепты, но причем картофель к приготовлению гуляша? Гуляш - это самостоятельное мясное блюдо! Правда мы без картошечки никуда, это правда! Если готовить " жаркое" - обжарьте кусочки картофеля на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, потом закладывайте в кастрюлю с мясом. Будет намного вкуснее. Здоровья всем!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые мысли Истории статусы
Гуляш
Ингредиенты:
700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
Приготовление
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита
Сочники
Ингредиенты для теста:
Мука — примерно 4 стакана
Маргарин — 150 г
Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
Сахар — 4 ст. л....