ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 3,5 стак. ● Вода — 1 стак. ● Масло растительное — 2 ст. л. ● Соль — 1 ч. л. Для начинки: ● Фарш бараний или говяжий — 200-300 г ● Лук — 1-2 шт ● Соль ● Зелень ● Черный перец ● Вода — около 0,5 стак. Для жарки: ● Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть. 2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной. 3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр. 4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.
Женская Одежда
ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 3,5 стак.
● Вода — 1 стак.
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
● Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
● Лук — 1-2 шт
● Соль
● Зелень
● Черный перец
● Вода — около 0,5 стак.
Для жарки:
● Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла
замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока
оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской,
пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
2. В мясной фарш
добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и,
немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был
слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем
воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не
слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом
чебуреке она оставалась сочной.
3. От теста отщипываем шарик теста и
раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или
казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к
доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не
подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку
начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста
обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался
чегыр.
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так
чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо,
так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до
золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был
хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно
дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),...