Комментарии
- 21 янв 2017 06:35Идэлия Измайлова ( Даянова )На фотт вообще-то парамач. Вакбалеш совсем другие.
- 21 янв 2017 06:37Идэлия Измайлова ( Даянова )
- 21 янв 2017 09:22Татьяна Новикова ( Рудковская)
- 21 янв 2017 12:31Nadgob Shorim
- 22 янв 2017 17:33Наталья Гарцева (Сидорова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые мысли Истории статусы
Настоящий татарский вак беляш
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 120 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Мясо или фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
1.
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось
мягкое и эластичное. Делим тесто на шарики размером с мячик для
пинг-понга.
2. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
4. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
5.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой
выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
6. Края вак беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
7.
Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем
каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С
духовку.
8. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие
каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не
пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат — 1 шт.
Чеснок — 1 зубец
Огурец маринованный — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.
С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на
мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив,
поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный
чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус
готов.
2. Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
Приятного аппетита!
Три плода, которые нужно съедать каждый день
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые...