Комментарии
- 26 янв 2017 17:54Светлана Багун (Зайцева)
- 26 янв 2017 22:24Наталья Голобородько(Фомина) ответила Светлане Багун (Зайцевой)
- 27 янв 2017 11:56Hаталья Ожегова (Кобыща)
- 28 янв 2017 09:23Светлана Змовик (Куликова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые мысли Истории статусы
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
3. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ ЧИЗКЕЙКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Пальчики оближешь