Можно использовать готовое слоеное тесто Ингредиенты: – молоко – 200 мл – яйцо – 1 шт. – сливочное масло – 75 г – дрожжи свежие – 20 г – дрожжи сухие – 1 ч. л. – соль – 1 ст.л. – сахар – 1 ст.л. – мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) – колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете). Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. Горячими подать на стол. Кабачковая запеканка Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка - находка для ужина всей семьи Ингредиенты: -400 грамм кабачка, -100 грамм сыра, -2 яйца, -100 грамм сметаны, -0,5 чайной ложки гашеной соды, -150 грамм муки, -зелень, -0,5 чайной ложки соли., -перец. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Хот-дог-щенок: перекус для школы Что дать ребенку с собой в школу? К примеру, вот такой симпатичный домашний хот-дог. Разобраться в том, как его сделать, вам поможет пошаговый рецепт с фотографиями. В Японии принято давать детям с собой в школу коробочки с перекусами — бенто. Креативные родители, которые хотят, чтобы их ребенок в школе хоть что-то съел, стараются делать эти ланчи как можно более веселыми и вкусными. Мы перевели для вас рецепт одного из таких школьных перекусов — забавных хот-догов в виде мордочек щенков. Ингредиенты для домашних хот-догов: мука — 400 г, сухие дрожжи — 5 г, вода — 220 мл, яйцо, сахар — 40 г, сливочное масло — 70 г, соль — 6 г, сосиски, изюм. Ход работы 1. Налейте в чашку немного теплой воды, высыпьте туда дрожжи и сахар и перемешайте. Оставьте дрожжи на несколько минут. 2. Перемешайте муку с солью. Взбейте яйцо и смешайте его с остатками воды и дрожжами. Перемешайте все ингредиенты и добавьте к ним растопленное сливочное масло. Вымесите тесто. 3. Накройте тесто полотенцем или пленкой, чтобы оно не заветривалось, и оставьте в теплом месте примерно на час (или до увеличения объема вдвое). 4. Пока тесто поднимается, промойте изюм горячей водой и оставьте его вымачиваться на пару минут. Затем подсушите изюм на салфетке. 5. Нарежьте сосиски по диагонали. 6. Посыпьте стол мукой, вымесите тесто. 7. Разделите тесто на комки равного размера весом около 60 г. Снова накройте их и оставьте в теплом месте на 15 минут. 8. Раскатайте тесто. 9. Поместите на один конец пласта теста кусочек сосиски, а противоположный конец надсеките. 10. Сложите тесто пополам. 11. Сделайте прорези-ушки. 12. Выложите хот-доги на лист, покрытый пергаментом, накройте и дайте тесту подняться в течение 40 минут. 13. Выложите изюмом глазки и носик, слегка прижмите изюминки. 14. Помажьте хот-доги взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока ваши хот-доги не станут золотистыми.
Мудрые мысли Истории статусы
Колбасные цветочки
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Горячими подать на стол.
Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка - находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
-400 грамм кабачка,
-100 грамм сыра,
-2 яйца,
-100 грамм сметаны,
-0,5 чайной ложки гашеной соды,
-150 грамм муки,
-зелень,
-0,5 чайной ложки соли.,
-перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Что дать ребенку с собой в школу? К примеру, вот такой симпатичный домашний хот-дог. Разобраться в том, как его сделать, вам поможет пошаговый рецепт с фотографиями.
В Японии принято давать детям с собой в школу коробочки с перекусами — бенто. Креативные родители, которые хотят, чтобы их ребенок в школе хоть что-то съел, стараются делать эти ланчи как можно более веселыми и вкусными. Мы перевели для вас рецепт одного из таких школьных перекусов — забавных хот-догов в виде мордочек щенков.
Ингредиенты для домашних хот-догов:
мука — 400 г,
сухие дрожжи — 5 г,
вода — 220 мл,
яйцо,
сахар — 40 г,
сливочное масло — 70 г,
соль — 6 г,
сосиски,
изюм.
Ход работы
1. Налейте в чашку немного теплой воды, высыпьте туда дрожжи и сахар и перемешайте. Оставьте дрожжи на несколько минут.
2. Перемешайте муку с солью. Взбейте яйцо и смешайте его с остатками воды и дрожжами. Перемешайте все ингредиенты и добавьте к ним растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.
3. Накройте тесто полотенцем или пленкой, чтобы оно не заветривалось, и оставьте в теплом месте примерно на час (или до увеличения объема вдвое).
4. Пока тесто поднимается, промойте изюм горячей водой и оставьте его вымачиваться на пару минут. Затем подсушите изюм на салфетке.
5. Нарежьте сосиски по диагонали.
6. Посыпьте стол мукой, вымесите тесто.
7. Разделите тесто на комки равного размера весом около 60 г. Снова накройте их и оставьте в теплом месте на 15 минут.
8. Раскатайте тесто.
9. Поместите на один конец пласта теста кусочек сосиски, а противоположный конец надсеките.
10. Сложите тесто пополам.
11. Сделайте прорези-ушки.
12. Выложите хот-доги на лист, покрытый пергаментом, накройте и дайте тесту подняться в течение 40 минут.
13. Выложите изюмом глазки и носик, слегка прижмите изюминки.
14. Помажьте хот-доги взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при температуре
180 °С в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока ваши хот-доги не станут золотистыми.
10 рецептов блинов, оладьев и сырников
======================================
1. Блины дрожжевые
======================================...