Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно! А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше. свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр фарш (свинина говядина) 400 гр репчатый лук 100 гр отварной рис 300 гр сметана тертый твердый сыр соль и перец Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком. Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев. Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец. Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов. Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.
Мудрые мысли Истории статусы
Необычные ленивые голубцы в духовке
Ну что может быть вкуснее
ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с
томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке,
рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов
настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и
приготовить этот шедевр незамедлительно!
А
готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания.
Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени
занимает в три раза меньше.
свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
фарш (свинина говядина) 400 гр
репчатый лук 100 гр
отварной рис 300 гр
сметана
тертый твердый сыр
соль и перец
Капусту
разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы
листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в
форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком.
Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.
Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец.
Отправляем
это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом
достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20
минут, убавив немного температуру до 180 градусов.
Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.
Творожный торт суфле
Ингредиенты:
● Яйцо куриное 4 шт.
● Сахар-песок 240 г
● Мука пшеничная 80 г
● Ванильный экстракт ½ ч.л.
● Творог 5-9% жирности 250 г...