Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр - 852189689325
Домашний твердый сыр - 852189689069
Домашний твердый сыр - 852189688813
Домашний твердый сыр - 852189688557
Домашний твердый сыр - 852189688301
Домашний твердый сыр - 852189688045
Приготовить домашний
твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем
не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: - 500 грамм
жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше,
но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды -
1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Способ приготовления
домашнего твердого сыра: 1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог
в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не
прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке
примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не
прилип и не присыхал к кастрюле. 2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и
выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше
положить на него дополнительно несколько слоев марли. 3. Ждем, когда стечет
сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом
и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом,
добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка. 4. На минимальном огне
помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную
массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно
добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого
цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с
огня. 5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно
выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу
обратно в сито. И убираемсыр в холодильник. 6. Уже через несколько часов наш
твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд.
Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную
ложку соли и больше. По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по
полезным качествам намного лучше. Приятного аппетита!
Роллы Филадельфия Ингредиенты:
1 шт. авокадо 3 шт. водоросли нори 250 г лосось солёный 1 шт. огурцы 300 г рис
круглозернистый 2 ч. л. сахар коричневый 100 г сыр Филадельфия 2 ч. л. уксус
рисовый Шаг 1 Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой
мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец,
слабосолёного лосося и листы нори. Шаг 2 Для начала отварим рис — 300 г риса
хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Шаг 3 Залить рис
350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом
огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Шаг 4 Снять
рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут. Шаг 5 В это время
приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого
сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Шаг 6 Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать
немного остыть. Шаг 7 Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать
соломкой. Шаг 8 Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину,
очистить кожуру. Шаг 9 Порезать авокадо так же соломкой. Шаг 10 Филе лосося
нарезать тонкими пластинами. Шаг 11 Макису завернуть в пищевую плёнку. Шаг 12
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис
толщиной 0,5-0,8 см. Шаг 13 На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
Шаг 14 Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с
одного края нори полоски авокадо. Шаг 15 Рядом положить полоску огурца и выдавить
через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра
Филадельфия. Шаг 16 Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет
сверху. Шаг 17 Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции
получается 6-7 роллов Филадельфия. Шаг 18 Разрезать ролл на 2 части, а затем
ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
Домашний твердый сыр - 852189693421
Энчиладас с курицей Энчиладас -
традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой,
завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус -
курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок
дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный
молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира
(кумин): 1 ч.л.; Орегано: 1 ч.л.; Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; Чеддер: 300
грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) Кинза (кориандр): 100
грамм; Тортилья: 5 шт. Приготовление: 1. Начнём с соуса. Для него почистим лук
и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 2. В
сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные
овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры,
порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу,
перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. 3. В другой сковороде уже на
сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный
фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал
подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец,
соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для
мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 4. Осталось
потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 5. Можно приступать к сборке.
Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно
половину нашего соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы
они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки
обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не
бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху
присыпаем порезанной кинзой. 7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и
выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится
трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом,
посыпаем сыром и кинзой. 9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20
минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К
энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Приятного аппетита
Домашний твердый сыр - 852189694957
Вкусная Еда с любовью
15 фев 2017
Суп с копчеными колбасками. - 852133044973
Суп с копчеными колбасками. - 852133052397
Суп с копчеными колбасками. - 852133052141
Суп с копчеными колбасками. - 852133051885

Суп с копчеными колбасками.

Лучший рецепт ароматного супа, заправленного сметаной, с копчеными колбасками и картофелем.
Ингредиенты ...

Показать ещё•••

Комментарии