Ингредиенты: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. Приготовление: Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму. На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут. Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20. Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Приятного аппетита! По этому рецепту у вас получится нежнейшая рыбка с картофелем! СКУМБРИЯ (СТАВРИДА), ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И МОЛОКОМ Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Вам потребуется: - 1 кг скумбрии/ставриды - 8-10 клубней картофеля - 2 яйца - 3/4 стакана молока - 2 ст.л. сливочного масла - перец, соль Как готовить: 1. Рыбу промыть, подготовить, нарезать порционными кусочками. 2. Картофель очистить, промыть, до готовности отварить в воде и крупными кусочками нарезать. 3. Яйца взбить с маслом и молоком. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, на нее слоем положить картофель, подсолить его, влить сверху яично-молочную массу, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до готовности. Перед подачей скумбрия (ставрида), запеченная с картофелем и молоком, посыпается зеленью.
Более полезный вариант рыбы в кляре. Можно брать любую рыбу и запекать таким образом как целиком, так и нарезанную кусочками. В тесто можно добавить любимые приправы и пряности, будет еще вкусней. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РЖАНОМ ТЕСТЕ Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Вам потребуется: На 1 кг рыбы: - 1 стакан ржаной муки - 1 стакан цельнозерновой или обычной белой муки - 1 яйцо - Примерно 3/4 стакана воды Соль, перец, приправы по вкусу Как готовить: 1. Из муки, яйца, воды и соли и специй (если используете) замесить крутое тесто, накрыть и оставить на полчаса.Тонко раскатать. 2. Рыбу вымыть, удалить внутренности, можно порезать, можно оставить целиком. Посолить, поперчить, натереть специями, если используете. 3. Произвольно завернуть в тесто, можно целиком. 4. Запечь при 200 градусах до образования золотистой корочки на тесте. Подавать с паровыми овощами, рисом или картофельным пюре.
Женская Одежда
Картошка с куриными ножками в духовке
Ингредиенты: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы,
перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. Приготовление: Куриные ножки
солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через
пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель
режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную
форму. На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и
отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и
отправляем в духовку ещё минут на 20. Картошка с куриными ножками,
приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Приятного аппетита!
По этому рецепту у вас
получится нежнейшая рыбка с картофелем! СКУМБРИЯ (СТАВРИДА), ЗАПЕЧЕННАЯ С
КАРТОФЕЛЕМ И МОЛОКОМ Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Вам потребуется: -
1 кг скумбрии/ставриды - 8-10 клубней картофеля - 2 яйца - 3/4 стакана молока -
2 ст.л. сливочного масла - перец, соль Как готовить: 1. Рыбу промыть,
подготовить, нарезать порционными кусочками. 2. Картофель очистить, промыть, до
готовности отварить в воде и крупными кусочками нарезать. 3. Яйца взбить с
маслом и молоком. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, на нее
слоем положить картофель, подсолить его, влить сверху яично-молочную массу,
поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до готовности.
Перед подачей скумбрия (ставрида), запеченная с картофелем и молоком,
посыпается зеленью.
таким образом как целиком, так и нарезанную кусочками. В тесто можно добавить
любимые приправы и пряности, будет еще вкусней. РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РЖАНОМ ТЕСТЕ
Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Вам потребуется: На 1 кг рыбы: - 1
стакан ржаной муки - 1 стакан цельнозерновой или обычной белой муки - 1 яйцо -
Примерно 3/4 стакана воды Соль, перец, приправы по вкусу Как готовить: 1. Из
муки, яйца, воды и соли и специй (если используете) замесить крутое тесто,
накрыть и оставить на полчаса.Тонко раскатать. 2. Рыбу вымыть, удалить
внутренности, можно порезать, можно оставить целиком. Посолить, поперчить,
натереть специями, если используете. 3. Произвольно завернуть в тесто, можно
целиком. 4. Запечь при 200 градусах до образования золотистой корочки на тесте.
Подавать с паровыми овощами, рисом или
картофельным пюре.
Салат "Цезарь" с курицей.
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания...