Любимый ужин моего мужа 1. Картофель, вареный в молоке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 5-7 шт. ● Молоко — по вкусу ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут. 2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности. 3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу. 2. Пюре с сыром и сметаной ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 5-7 шт. ● Тертый сыр — по вкусу ● Сметана — по вкусу ● Чеснок — 1-2 зубчика ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре. 2. Сметану смешайте с тертым твердым сыром и измельченным чесноком. Добавьте смесь к картофелю, тщательно перемешайте. 3. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте пюре на 5 минут в разогретую духовку, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился. 3. Пюре с бульоном ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 5-7 шт. ● Соль, перец — по вкусу ● Куриный бульон — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. 2. Слейте воду, добавьте кипящий куриный бульон. 3. Посолите, поперчите, разомните в пюре. 4. Пюре с жареным чесноком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 5-7 шт. ● Молоко, сливки или сметана — по вкусу ● Чеснок — 2-3 зубчика ● Растительное масло — для обжарки ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре. 2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения. 3. Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу. 5. Пюре со шкварками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 5-7 шт. ● Ломтики бекона — 3-5 шт. ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре. 2. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета. 3. Добавьте шкварки с небольшим количеством вытопленного жира в пюре, посолите, поперчите по вкусу. 6. Пюре с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 5-7 шт. ● Молоко, сливки или сметана — по вкусу ● Орехи — по вкусу ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре. 2. Добавьте в пюре измельченные орехи, посолите, поперчите по вкусу.
Мудрые мысли Истории статусы
ТОП-6 ВАРИАНТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Любимый ужин моего мужа
1. Картофель, вареный в молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 5-7 шт.
● Молоко — по вкусу
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.
2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.
3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
2. Пюре с сыром и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 5-7 шт.
● Тертый сыр — по вкусу
● Сметана — по вкусу
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
2. Сметану смешайте с тертым твердым сыром и измельченным чесноком. Добавьте смесь к картофелю, тщательно перемешайте.
3. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте пюре на 5 минут в разогретую духовку, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился.
3. Пюре с бульоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 5-7 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Куриный бульон — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности.
2. Слейте воду, добавьте кипящий куриный бульон.
3. Посолите, поперчите, разомните в пюре.
4. Пюре с жареным чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 5-7 шт.
● Молоко, сливки или сметана — по вкусу
● Чеснок — 2-3 зубчика
● Растительное масло — для обжарки
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения.
3. Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
5. Пюре со шкварками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 5-7 шт.
● Ломтики бекона — 3-5 шт.
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
2. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета.
3. Добавьте шкварки с небольшим количеством вытопленного жира в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
6. Пюре с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 5-7 шт.
● Молоко, сливки или сметана — по вкусу
● Орехи — по вкусу
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
2. Добавьте в пюре измельченные орехи, посолите, поперчите по вкусу.