Комментарии
- 13 июл 2018 06:28Элла Ведель
- 13 июл 2018 10:14Иришка Киприна (Кислякова)
- 13 июл 2018 23:13Надежда Кагарманова (Казорина)
- 13 июл 2018 23:32Света Симонян
- 14 июл 2018 20:27Елена Квокова
- 15 июл 2018 19:23Наталья Горбатенкова (Серая)
- 15 июл 2018 20:21Виктория )))
- 16 июл 2018 15:55Татьяна Сазонова СмирноваПолуприцепов он а оапррпоррарппаоапвррпволр0лрпврпаоврвноапрш
- 21 июл 2018 20:30Светлана Солопова
- 22 июл 2018 11:32Лариса Мазурова(Молвинских)Скажите а в комнате можно хранить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мудрые мысли Истории статусы
Баклажаны "Как грибы"
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
- 1 головка чеснока,
- 1,5 литра воды,
- 100 мл 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
- 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень укропа.
- специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.
5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать.
6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Баклажаны хранить в прохладном месте.
Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.
Удачных заготовок!