Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики

Ингредиенты:
спелые помидоры – 2 кг.;
болгарский перец – 10 шт.;
чеснок – 100 гр.;
сахарный песок – 3 ст. л.;
соль крупная – 2 ч. л.;
хрен – 200 гр.
Хрен в этом рецепте ингредиент необязательный, его объем можно уменьшить наполовину или не класть совсем. Любители дополнительной остроты могут положить 200 грамм чеснока и 4 перца острых сортов. Очень красиво смотрится в заготовке красный болгарский перец, лучше, если он будет толстостенный и мясистый.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать четвертинками. Перец избавить от середины, разрезать на подходящие ломтики. Чеснок, перец и помидоры поочередно пюрировать в блендере. Смешать перемолотые компоненты в толстостенной кастрюле
2. Добавить перемолотый хрен, сахарный песок и соль. Перемешать полученную массу до однородности погружным блендером.
3. Дать закипеть на среднем огне, распределить по стерилизованным банкам и закатать.
Такая аджика получается не только пряной, но и полезной.

Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики - 962510134728

Комментарии