Кому-то нравятся покупать чашки в магазине, а кому-то — изготавливать их собственноручно.
Зарубежные мастера нашли интересный, но трудоемкий метод по созданию деревянной тары. При помощи топора и пилы, а также терпения из бревна можно выпилить хорошую чашку. Шаг 1: Инструменты Нож Ручная дрель Пила Топор Шаг 2: Древесина В лесу подыскиваем хорошее деревце. Предварительно поговорите с лесничим и спросите у него разрешение на рубку. Шаг 3: Резьба Спиливаем заготовку под чашку и проделываем в ней несколько отверстий. Зачищаем ножом все лишнее. Шаг 4: Нижняя часть Аккуратно обрабатываем ту сторону, где будет дно чашки. Особенное внимание уделите краям. Шаг 5: Дно Рубим другую часть дерева на несколько частей для дна. Они должны быть на 5 мм толще, чем основа чашки. Шаг 6: Вырезка Из нарубленных дощечек вырезаем круг под размеры чашки. Шаг 7: Установка Прикрепляем дно чашки. Шаг 8: Завершение Через 1-2 недели можно проверить, насколько прочно сидит дно. Проверить это очень просто: надо просто подуть через нижнюю часть чашки. Если воздух не проходит сквозь нее, то значит все нормально. Перед использованием чашку лучше смазать льняным маслом. Пропитываться оно будет долго: в течение 1-2 месяцев. Стоит учесть, что нельзя оставлять жидкость в чашке надолго, особенно горячую. От этого зависит твердость деревянной посуды.
Успешным #можноВСЁ
Кому-то нравятся покупать чашки в магазине, а кому-то — изготавливать их собственноручно.
Зарубежные мастера нашли интересный, но трудоемкий метод по созданию деревянной тары. При помощи топора и пилы, а также терпения из бревна можно выпилить хорошую чашку.
Шаг 1: Инструменты
Нож
Ручная дрель
Пила
Топор
Шаг 2: Древесина
В лесу подыскиваем хорошее деревце. Предварительно поговорите с лесничим и спросите у него разрешение на рубку.
Шаг 3: Резьба
Спиливаем заготовку под чашку и проделываем в ней несколько отверстий.
Зачищаем ножом все лишнее.
Шаг 4: Нижняя часть
Аккуратно обрабатываем ту сторону, где будет дно чашки. Особенное внимание уделите краям.
Шаг 5: Дно
Рубим другую часть дерева на несколько частей для дна. Они должны быть на 5 мм толще, чем основа чашки.
Шаг 6: Вырезка
Из нарубленных дощечек вырезаем круг под размеры чашки.
Шаг 7: Установка
Прикрепляем дно чашки.
Шаг 8: Завершение
Через 1-2 недели можно проверить, насколько прочно сидит дно. Проверить это очень просто: надо просто подуть через нижнюю часть чашки. Если воздух не проходит сквозь нее, то значит все нормально.
Перед использованием чашку лучше смазать льняным маслом. Пропитываться оно будет долго: в течение 1-2 месяцев.
Стоит учесть, что нельзя оставлять жидкость в чашке надолго, особенно горячую. От этого зависит твердость деревянной посуды.