✔Готовим бургеры, чизбургеры и другие вкусности дома!!
Подборка из 10 рецептов! 1. Бургеры) Автор: Ольга Бобачева на 5 шт.: булочки для гамбургеров 5шт.( у меня готовые) говяжий фарш 500гр. (говядина+1булочка,замоченная в молоке+репчатый лук+2 зубчика чеснока+смесь перцев+1ч.л.сушеного орегано+1ч.л.молотого кориандра+соль. По желанию, можете добавить в фарш яйцо, я не добавляю.) панировочные сухари (для формирования котлет) 1 средний/большой соленый или маринованный огурец (у меня соленые, домашние) готовые ломтики сыра для чизбургеров (у меня ломтики "Хохланд", но это не принципиально) 0,5 средней/большой головки красного лука 1ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%) 5 листов салата кетчуп и сырный соус (у меня и то, и другое "Heinz", но это тоже не принципиально. Если сырного соуса нет, можно заменить майонезом, но будет не так вкусно) Приготовление: 1.Булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета. 2.Лук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться. 3.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок. 3.Собираем бургер): Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра. Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху. Проделать тоже самое со всеми булочками.) (Я дополнительно не ставлю в духовку уже готовые бургеры, т.к. котлета горячая и сыр немного плавится от неё.) Приятного аппетита!) 2. Гамбургеры по-домашнему! Автор: Светлана Голубева 1.Тесто для булочек(на 5 шт.). 150 мл. тёплого молока, 1 ч.л. сах.песка, 0.5 ч.л. соли, 1 стол.ложка масла раст. 1 ч.л. сух.дрожжей. мука. Замесить тесто,через 30 минут опустить,сформировать булочки,уложить на смазанный противень.Посыпать кунж.семечками,через 30 минут поставить в духовку.Выпекать при 220-20 минут. Сыр я добавила в фарш для котлеток,т.к. дети его не очень едят,а в котлетах не так заметно. Фарш курин.-450 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-3 зубч. Молоко-3 стол.ол. Специи. Сыр-50 гр.(натереть). Подготовить котлетную массу,разделить на котлетки. В паниров. сухари добавить щепотку карри и куркумы,обвалять котлеты. Обжарить с 2-х сторон( я их закрыла крышкой и дала потомиться 10 минут). Булочки разрезать,смазать кетчупом и майонезом,затем уложить котлетку,кружочек помидорки,огурца( у меня свежий и солёный),зелень. Друзья!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3. Домашние хот-доги Автор: Елена Мамина Ингредиенты (на 5 порций): Булочки для хот-догов – 5шт Сосиски – 5шт Соленый огурец – 2шт Красный лук – 1шт Сыр – 50г Горчица Кетчуп Растительное масло Рецепт приготовления. Готовим начинку. Режем полукольцами лук, огурчики – круглыми дольками, сыр-мелкими кубиками. Теперь на горячую сковородку выкладываем булочки и на сильном огне без масла их подсушиваем примерно по 15-30 сек с каждой стороны. Булочки выкладываем на блюдо и раскрываем. Обжариваем сосиски в растительном масле и выкладываем их в булочки. Так же добавляем начинку и полоски кетчупа и горчицы. Приятного аппетита! 4. Сендвич с копченым лососем Автор: Віра Резнік Ингредиенты: Копченый лосось Свежая булочка Сливочный сыр Салат Красный лук Помидор Разрезать булочку пополам и намазать сыром. Помидор порезать тонкими кольцами, лук тонкими полукольцами. Выложить на булочку салат, лосось, помидор и лук и накрыть верхней частью булочки. 5. Гамбургер " Весенний " Автор: Angelika Zorkina По пятницам всегда готовлю что-нибудь вкусненькое , обычно " по заказу " детей. И гамбургеры несомненные фавориты в "детском" пятничном меню ! После пиццы ,конечно... Фарш говяжий - 500 гр Лук репчатый - 1 шт Перец молотый Соль 1 яйцо Вода - 2 ст л Смешиваем все ингредиенты , формируем плоские , круглые котлетки , жарим на растит.масле до готовности ( я в начале жарки прижимаю котлетки лопаткой , чтобы получились плоские ). На булочку ( лучше испечь самим ) положить ложку домашней сальсы ( томаты в своем соку ( 450 гр ) , петрушка , чеснок, сладкий чили соус ( 1 ст л) , соль) , овощи , листик салата и котлетку . 6. Гамбургеры по домашнему. Автор: Ruslan Alekseevich Рецепт на 4 порции. Ингредиенты: 4 булочки для гамбургеров, продаются в любом магазине.(кунжутные) 0,5 кг фарша(свинина+говядина) 2 солёных огурчика листья салата 4 шт сырный соус специи(соль, перец, чили, всё молотое желательно) 1 красный лук, 1 обычный зелень(укроп, петрушка) 2 помидора 8 ломтиков сыра чеддер(ну или любого другого) кетчуп, майонез. Готовим котлетки. Берём мясо и смешиваем с мелко нарезанной луковицей(обычной), зеленью, и специями. Делаем плоские котлетки и жарим с двух сторон по 7-10 минут. Булочки пропитываем с двух сторон кетчупом и майонезом. Далее кладем на них приготовленные котлетки, ломтик сыра, огурчики, красный лучок(колечком), помидорчик, снова сыр, и лист салата. Прикрываем верхом булочки. Ну и приятного) 7. Такие себе горячие бутерброды с бужениной Автор: Зоя Лукьянова Багет порезать на бочонки высотой 5-7 см. Мякиш вытащить ложкой и измельчить. Оставить в бочонках дно. Порезать мелко буженину. Сыр натереть на терке. Соединить мякиш, буженину, сыр и майонез. Перемешать. Наполнить этой начинкой бочонки. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. 8. "Завтрак для школьника" Автор: Ната Киселева Пару таких полезных рулетиков порадуют Вашего ребенка на переменке))) - 1 тонкий лаваш (армянский) - кусочек отварной индейки или курицы - пару листиков салата - 1 сладкий красный или желтый перчик - 1 огурчик - мягкий сливочный сыр Лаваш нарезать небольшими квадратами. Перец, огурец и мясо нарезать тонкими длинными полосками. Смазать лаваш сливочным сыром, положить листик салата и несколько кусочков мяса и овощей. Нижний край лаваша завернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала. Свернуть рулетиком. Положить в бумажный пакетик и отправить в рюкзачок Вашего ребенка. 9. Багет с начинкой "Воскресный завтрак" Автор: Оксана Жукова Багет 1 шт. Шпикачка 2 шт. Огурец соленый 1 шт. сыр твердый 150 гр. Майонез 3 ст.л. Яйца куриные 2 шт. Соль с травами 0.5 ч.ложек Масло растительное 2 ст.л. Багет порезать порционными кусочками. Из каждого кусочка удалить мякоть, оставив дно. Начинка: колбаска режим мелким кубиком, огурчик соленый, тоже кубиком, сыр на крупной терке, перемешиваем. Яйцо взбить с майонезом и зеленью,чуть-чуть посолить, перемешать с начинкой. Выложить начинку в багет. Поставить на хорошо смазанный маслом, противень и в разогретую духовку минут на 10, потом достать, положить сыр и снова в духовку до зарумянивания сыра. 10. Ковбойские чизбургеры Автор: Оля Тимошенко Для котлет: 450 г измельченной свинины, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени петрушки, 0,5 чашки мелко нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка мелко нарезанного чилийского (красного острого) перца, 0,5 ч. ложки сухого орегано (эстрагона), молотый тмин, соль - по вкусу. Для начинки: Майонез, кетчуп, французская горчица, лук кольцами, вымоченный в уксусе;квашенная капуста, соленые огурцы - колечками, твердый сыр. Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, орегано и тмин. Полученную массу разделить на лепешки. Поджарить их на среднем огне. Булочки для гамбургеров разрезаем, но не до конца. Смазываем "аццкой смесью" - майонез, кетчуп, горчица. Потом лук, капуста, котлета, огурец, сыр. Немножко придавливаем и в микроволновку минуты на 3.
Люблю готовить • Рецепты • Кулинария
✔Готовим бургеры, чизбургеры и другие вкусности дома!!
Подборка из 10 рецептов!
1. Бургеры)
Автор: Ольга Бобачева
на 5 шт.:
булочки для гамбургеров 5шт.( у меня готовые)
говяжий фарш 500гр.
(говядина+1булочка,замоченная в молоке+репчатый лук+2 зубчика чеснока+смесь перцев+1ч.л.сушеного орегано+1ч.л.молотого кориандра+соль. По желанию, можете добавить в фарш яйцо, я не добавляю.)
панировочные сухари (для формирования котлет)
1 средний/большой соленый или маринованный огурец (у меня соленые, домашние)
готовые ломтики сыра для чизбургеров (у меня ломтики "Хохланд", но это не принципиально)
0,5 средней/большой головки красного лука
1ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%)
5 листов салата
кетчуп и сырный соус (у меня и то, и другое "Heinz", но это тоже не принципиально. Если сырного соуса нет, можно заменить майонезом, но будет не так вкусно)
Приготовление:
1.Булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета.
2.Лук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться.
3.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.
3.Собираем бургер):
Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра.
Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху.
Проделать тоже самое со всеми булочками.)
(Я дополнительно не ставлю в духовку уже готовые бургеры, т.к. котлета горячая и сыр немного плавится от неё.)
Приятного аппетита!)
2. Гамбургеры по-домашнему!
Автор: Светлана Голубева
1.Тесто для булочек(на 5 шт.).
150 мл. тёплого молока,
1 ч.л. сах.песка,
0.5 ч.л. соли,
1 стол.ложка масла раст.
1 ч.л. сух.дрожжей.
мука.
Замесить тесто,через 30 минут опустить,сформировать булочки,уложить на смазанный противень.Посыпать кунж.семечками,через 30 минут поставить в духовку.Выпекать при 220-20 минут.
Сыр я добавила в фарш для котлеток,т.к. дети его не очень едят,а в котлетах не так заметно.
Фарш курин.-450 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-3 зубч.
Молоко-3 стол.ол.
Специи.
Сыр-50 гр.(натереть).
Подготовить котлетную массу,разделить на котлетки.
В паниров. сухари добавить щепотку карри и куркумы,обвалять котлеты.
Обжарить с 2-х сторон( я их закрыла крышкой и дала потомиться 10 минут).
Булочки разрезать,смазать кетчупом и майонезом,затем уложить котлетку,кружочек помидорки,огурца( у меня свежий и солёный),зелень.
Друзья!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. Домашние хот-доги
Автор: Елена Мамина
Ингредиенты (на 5 порций):
Булочки для хот-догов – 5шт
Сосиски – 5шт
Соленый огурец – 2шт
Красный лук – 1шт
Сыр – 50г
Горчица
Кетчуп
Растительное масло
Рецепт приготовления. Готовим начинку. Режем полукольцами лук, огурчики – круглыми дольками, сыр-мелкими кубиками. Теперь на горячую сковородку выкладываем булочки и на сильном огне без масла их подсушиваем примерно по 15-30 сек с каждой стороны. Булочки выкладываем на блюдо и раскрываем. Обжариваем сосиски в растительном масле и выкладываем их в булочки. Так же добавляем начинку и полоски кетчупа и горчицы. Приятного аппетита!
4. Сендвич с копченым лососем
Автор: Віра Резнік
Ингредиенты:
Копченый лосось
Свежая булочка
Сливочный сыр
Салат
Красный лук
Помидор
Разрезать булочку пополам и намазать сыром. Помидор порезать тонкими кольцами, лук тонкими полукольцами. Выложить на булочку салат, лосось, помидор и лук и накрыть верхней частью булочки.
5. Гамбургер " Весенний "
Автор: Angelika Zorkina
По пятницам всегда готовлю что-нибудь вкусненькое , обычно " по заказу " детей. И гамбургеры несомненные фавориты в "детском" пятничном меню ! После пиццы ,конечно...
Фарш говяжий - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Перец молотый
Соль
1 яйцо
Вода - 2 ст л
Смешиваем все ингредиенты , формируем плоские , круглые котлетки , жарим на растит.масле до готовности ( я в начале жарки прижимаю котлетки лопаткой , чтобы получились плоские ).
На булочку ( лучше испечь самим ) положить ложку домашней сальсы ( томаты в своем соку ( 450 гр ) , петрушка , чеснок, сладкий чили соус ( 1 ст л) , соль) , овощи , листик салата и котлетку .
6. Гамбургеры по домашнему.
Автор: Ruslan Alekseevich
Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
4 булочки для гамбургеров, продаются в любом магазине.(кунжутные)
0,5 кг фарша(свинина+говядина)
2 солёных огурчика
листья салата 4 шт
сырный соус
специи(соль, перец, чили, всё молотое желательно)
1 красный лук, 1 обычный
зелень(укроп, петрушка)
2 помидора
8 ломтиков сыра чеддер(ну или любого другого)
кетчуп, майонез.
Готовим котлетки. Берём мясо и смешиваем с мелко нарезанной луковицей(обычной), зеленью, и специями. Делаем плоские котлетки и жарим с двух сторон по 7-10 минут.
Булочки пропитываем с двух сторон кетчупом и майонезом. Далее кладем на них приготовленные котлетки, ломтик сыра, огурчики, красный лучок(колечком), помидорчик, снова сыр, и лист салата. Прикрываем верхом булочки. Ну и приятного)
7. Такие себе горячие бутерброды с бужениной
Автор: Зоя Лукьянова
Багет порезать на бочонки высотой 5-7 см.
Мякиш вытащить ложкой и измельчить. Оставить в бочонках дно.
Порезать мелко буженину.
Сыр натереть на терке.
Соединить мякиш, буженину, сыр и майонез. Перемешать.
Наполнить этой начинкой бочонки. Сверху посыпать сыром.
Поставить в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
8. "Завтрак для школьника"
Автор: Ната Киселева
Пару таких полезных рулетиков порадуют Вашего ребенка на переменке)))
- 1 тонкий лаваш (армянский)
- кусочек отварной индейки или курицы
- пару листиков салата
- 1 сладкий красный или желтый перчик
- 1 огурчик
- мягкий сливочный сыр
Лаваш нарезать небольшими квадратами. Перец, огурец и мясо нарезать тонкими длинными полосками.
Смазать лаваш сливочным сыром, положить листик салата и несколько кусочков мяса и овощей. Нижний край лаваша завернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала. Свернуть рулетиком.
Положить в бумажный пакетик и отправить в рюкзачок Вашего ребенка.
9. Багет с начинкой "Воскресный завтрак"
Автор: Оксана Жукова
Багет 1 шт.
Шпикачка 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
сыр твердый 150 гр.
Майонез 3 ст.л.
Яйца куриные 2 шт.
Соль с травами 0.5 ч.ложек
Масло растительное 2 ст.л.
Багет порезать порционными кусочками. Из каждого кусочка удалить мякоть, оставив дно.
Начинка: колбаска режим мелким кубиком, огурчик соленый, тоже кубиком, сыр на крупной терке, перемешиваем. Яйцо взбить с майонезом и зеленью,чуть-чуть посолить, перемешать с начинкой. Выложить начинку в багет. Поставить на хорошо смазанный маслом, противень и в разогретую духовку минут на 10, потом достать, положить сыр и снова в духовку до зарумянивания сыра.
10. Ковбойские чизбургеры
Автор: Оля Тимошенко
Для котлет:
450 г измельченной свинины, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени петрушки, 0,5 чашки мелко нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка мелко нарезанного чилийского (красного острого) перца, 0,5 ч. ложки сухого орегано (эстрагона), молотый тмин, соль - по вкусу.
Для начинки:
Майонез, кетчуп, французская горчица, лук кольцами, вымоченный в уксусе;квашенная капуста, соленые огурцы - колечками, твердый сыр.
Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, орегано и тмин. Полученную массу разделить на лепешки. Поджарить их на среднем огне.
Булочки для гамбургеров разрезаем, но не до конца. Смазываем "аццкой смесью" - майонез, кетчуп, горчица. Потом лук, капуста, котлета, огурец, сыр.
Немножко придавливаем и в микроволновку минуты на 3.