1. Бисквит (быстрый способ приготовления) 2. Шоколадный бисквит 3. Бисквит классический 4. Шифоновый бисквит с вишней 5. Пышный бисквит для тортов 6. Бисквит, который никогда не падает и не оседает 7. Очень вкусный нежный медовый бисквит 8. Быстрый бисквит к чаю 9. Бисквит за 3 минуты 10. Шоколадный торт по ГОСТу 1. Бисквит (быстрый способ приготовления) Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем классический. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко», «Киевский», «Тирамису»… Ингредиенты: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, щепотка лимонной кислоты 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложек муки. Шаг 1. Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Шаг 2. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Шаг 3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая , стараясь чтобы не потерять воздушность. Шаг 4. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания. 3. Бисквит классический Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки. 2. Шоколадный бисквит Вам потребуется: Яйца куриные — 4 шт Мука — 100 г Какао — 50 г Сахар — 200 г Масло сливочное — для смазывания формы Как готовить: 1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. 2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться. 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть. Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом. 4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю. Советы: - В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки. – Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно. – Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами. 3. Бисквит классический Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки. 4. Шифоновый бисквит с вишней Ингредиенты: ● 175 г вода (бисквит) ● 200 г мука (бисквит) ● 225 г сахар (бисквит) ● 1/4 ч. л. соль (бисквит) ● 60 г какао (порошок, бисквит) ● 125 мл масло подсолнечное (бисквит) ● 10 г разрыхлитель (бисквит) ● 1 ч. л. сода (бисквит) ● 4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит) ● 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш) ● 150 г сахарная пудра (крем) ● 500 г вишня (крем) ● 100 г шоколад горький (ганаш) ● 2 ст. л. сахар коричневый (ганаш) ● 50 г масло сливочное (ганаш) Приготовление: Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру - нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов - он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньке - получится еще вкуснее Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.Готовое тесто влить в не смазанную!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит! Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно. Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами. Торт готов! 5. ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: ✔ 5 яиц ✔ 1 ст сахара ✔ 1 ст муки ✔ ванилин (по желанию) Приготовление: 1. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. 2. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). 3. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. 4. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 5. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков. 6. Бисквит, который никогда не падает и не оседает Ингредиенты: - Яйцо — 4 шт - Сахар — 150 г - Мука — 150 г - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Приготовление: В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! 7. Очень вкусный нежный медовый бисквит Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: Яйца куриные — 6 шт. Сахар — 160 г Мед — 2 ст. л. Мука — 190 г Приготовление: 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! - Альтернативный способ приготовления: - 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.8. Быстрый бисквит к чаю Ингредиенты: ●Яйцо куриное — 2 шт ●Молоко — 10 ст. л. ●Масло растительное — 4 ст. л. ●Какао порошок — 3 ст. л. ●Сахар — 8 ст. л. ●Мука пшеничная — 6 ст. л. ●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом) Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. 4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем. 5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит 8. Быстрый бисквит к чаю Ингредиенты: ●Яйцо куриное — 2 шт ●Молоко — 10 ст. л. ●Масло растительное — 4 ст. л. ●Какао порошок — 3 ст. л. ●Сахар — 8 ст. л. ●Мука пшеничная — 6 ст. л. ●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом) Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. 4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем. 5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит 9. Бисквит за 3 минуты Продукты: На 1 бисквитный корж -Яйцо 1 шт -Молоко 5 ст. л. -Растительное масло 3 ст. л. -Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. -Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г -Сахар 4 ст.л. -Мука 3 ст. л. -Крахмал 1 ст. л. -Разрыхлитель 1 ч. л. Пропитка: -Вишня без косточек — 300 г -Сметана — 200 г -Шоколад (для посыпки) Способ приготовления: 1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. Шоколадный торт по ГОСТу Ингредиенты: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Люблю готовить • Рецепты • Кулинария
10 рецептов бисквитов и бисквитных тортиков:
1. Бисквит (быстрый способ приготовления)
2. Шоколадный бисквит
3. Бисквит классический
4. Шифоновый бисквит с вишней
5. Пышный бисквит для тортов
6. Бисквит, который никогда не падает и не оседает
7. Очень вкусный нежный медовый бисквит
8. Быстрый бисквит к чаю
9. Бисквит за 3 минуты
10. Шоколадный торт по ГОСТу
1. Бисквит (быстрый способ приготовления)
Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем
классический. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко»,
«Киевский», «Тирамису»…
Ингредиенты:
5 яиц,
5 ст. ложек сахара,
щепотка лимонной кислоты
1 ст. ложка крахмала,
4 ст. ложек муки.
Шаг 1. Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Шаг 3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца,
аккуратно перемешивая , стараясь чтобы не потерять воздушность.
Шаг 4. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте
верх.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 С градусов. Выпекайте тесто 30 минут.
Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.
3. Бисквит классический
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой
скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем
ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке
добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно
вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в
разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки -
иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не
разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и
переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был
уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
2. Шоколадный бисквит
Вам потребуется:
Яйца куриные — 4 шт
Мука — 100 г
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.
4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.
Советы:
- В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.
– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.
3. Бисквит классический
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой
скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем
ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке
добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно
вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в
разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки -
иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не
разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и
переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был
уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
4. Шифоновый бисквит с вишней
Ингредиенты:
● 175 г вода (бисквит)
● 200 г мука (бисквит)
● 225 г сахар (бисквит)
● 1/4 ч. л. соль (бисквит)
● 60 г какао (порошок, бисквит)
● 125 мл масло подсолнечное (бисквит)
● 10 г разрыхлитель (бисквит)
● 1 ч. л. сода (бисквит)
● 4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
● 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
● 150 г сахарная пудра (крем)
● 500 г вишня (крем)
● 100 г шоколад горький (ганаш)
● 2 ст. л. сахар коричневый (ганаш)
● 50 г масло сливочное (ганаш)
Приготовление:
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру - нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов - он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньке - получится еще вкуснее
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.Готовое тесто влить в не смазанную!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит! Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Торт готов!
5. ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты:
✔ 5 яиц
✔ 1 ст сахара
✔ 1 ст муки
✔ ванилин (по желанию)
Приготовление:
1. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар,
ванилин.
2. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться
больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на
ручном).
3. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза ,
становится густой, тягучей и белой. 4. Просеиваем муку и аккуратненько
ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ
бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно
сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и
ставим в разогретую духовку.
5. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В
общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не
заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный,
мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ
БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно
использовать для приготовления тортиков.
6. Бисквит, который никогда не падает и не оседает
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
7. Очень вкусный нежный медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично
поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10
минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т
170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10
минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно
всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте
прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы
поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно
сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в
центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть
сразу.8. Быстрый бисквит к чаю
Ингредиенты:
●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст. л.
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Какао порошок — 3 ст. л.
●Сахар — 8 ст. л.
●Мука пшеничная — 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все
тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло
и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала
обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без
смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность
(примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность
1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
8. Быстрый бисквит к чаю
Ингредиенты:
●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст. л.
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Какао порошок — 3 ст. л.
●Сахар — 8 ст. л.
●Мука пшеничная — 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все
тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло
и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала
обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без
смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность
(примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность
1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
9. Бисквит за 3 минуты
Продукты:
На 1 бисквитный корж
-Яйцо 1 шт
-Молоко 5 ст. л.
-Растительное масло 3 ст. л.
-Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
-Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
-Сахар 4 ст.л.
-Мука 3 ст. л.
-Крахмал 1 ст. л.
-Разрыхлитель 1 ч. л.
Пропитка:
-Вишня без косточек — 300 г
-Сметана — 200 г
-Шоколад (для посыпки)
Способ приготовления:
1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
10. Шоколадный торт по ГОСТу
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол
нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и
шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время,
то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда
остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему
желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и
сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...