Комментарии
- 14 сен 2019 22:47Татьяна Русак (Дранчук)
- 15 сен 2019 07:05Юлия (Леонтьева) КондратьеваИзбушка курьих ножках!
- 15 сен 2019 07:05Игорь ЗахряпинОт кого они там маскируются ?
- 16 сен 2019 10:40Надежда Огнева (Феклина)Я не специалист по строительству, и сама жила под СОЛОМЕННОЙ крышей. Но дерн объяснить не могу, с него же не скатывается вода, а, наоборот насыщается. Это же ужасно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Удивительное и невероятное
Норвежские травяные крыши😍 😉 ☺
Травяные крыши в Норвегии используются уже на протяжении многих столетий. С давних времен кровля крыш у народов, населяющих Скандинавию, делалась из торфа, дерна, коры березы и других природных материалов.Благодаря этому в домах очень комфортный микроклимат - летом прохладно, зимой - тепло. До сих пор многие дома в Норвегии строятся следуя этой традиции.
Дерн, почти до начала ХІХ столетия, был универсальным материалом для кровли крыш в домах всех сословий Норвегии. Появление черепицы, а затем шифера и других кровельных материалов постепенно начали вытеснять традиционные для Норвегии экологические, красивые и милые травяные крыши. «Наступление цивилизации» началось с городов, но со временем дошло и до сельской местности.
От полного исчезновения, зеленые травяные крыши Норвегии спасли энтузиасты.Они начали и возглавили движение, направленное на возрождение давних народных традиций. Вначале, музеи под открытым небом, домики для отдыха в горах,… а затем, зеленые крыши из травы и цветов снова стали просто популярными и модными. Ведь, кроме того, что такая кровля крыши просто красивая и доставляет эстетическое удовольствие, она довольно дешева, долговечна,
стабилизирует температуру в доме, улучшает микроклимат, обеспечивая надежную тепло- и гидроизоляции. Таким образом, зеленые крыши стали снова популярными и, при этом, стали достойной альтернативой новым строительным материалам.