Айс кофе – это охлаждённый чёрный кофе. Существует множество вариантов напитка, в него добавляют молоко, сливки, мороженое, сахар, сиропы, спиртное. Но от всех других видов кофе он отличается тем, что его всегда подают холодным, а часто – со льдом. Этим и объясняется название Айс кофе , что в переводе означает ледяной кофе.
Способы приготовления Айс кофе Приготовить кофейную основу для айс кофе можно несколькими способами:
классический метод – кофе заваривают любым способом, затем охлаждают и подают с кубиками льда; стремительное охлаждение – свежезаваренный кофе мгновенно охлаждают при помощи теплообменной системы; колд брю (cold brew) – молотый кофе заливают водой комнатной температуры в пропорции 1:4 или 1:5 и настаивают 3–24 часа. Затем напиток фильтруют и смешивают со льдом. Этот способ использовал Бальзак; колд брю «горячего цветения» – кофе заливают небольшим количеством горячей воды, а когда пузырьки газа выйдут на поверхность – доливают холодную воду. После удаления газа экстракция проходит равномернее; замораживание – замораживают сваренный кофе, а перед подачей заливают его молоком.
Классический рецепт айс кофе
Ингредиенты:
50 мл чёрного кофе; 100 мл охлаждённого молока; 40 г сливок; 3–4 кубика льда; сахар, тёртый шоколад – по вкусу.
Технология приготовления Сварить кофе, если нужно – добавить сахар. Охладить кофе. Взбить сливки в крутую пену. Смешать кофе с молоком. В бокал положить 3–4 кубика льда. Залить кофейно-молочной смесью. Сверху выложить сливки, украсить шоколадом.
Самый простой рецепт приготовления:
Заваренный кофе наливаете в формочки для льда и замораживаете. Затем просто бросаете в свежее молоко. Получаете айс-кофе с молоком.
ღღღСЧАСТЬЕ ЦВЕТА КАПУЧИНОღღღ
Айс кофе
Айс кофе – это охлаждённый чёрный кофе. Существует множество вариантов напитка, в него добавляют молоко, сливки, мороженое, сахар, сиропы, спиртное. Но от всех других видов кофе он отличается тем, что его всегда подают холодным, а часто – со льдом. Этим и объясняется название Айс кофе , что в переводе означает ледяной кофе.
Способы приготовления Айс кофе
Приготовить кофейную основу для айс кофе можно несколькими способами:
классический метод – кофе заваривают любым способом, затем охлаждают и подают с кубиками льда;
стремительное охлаждение – свежезаваренный кофе мгновенно охлаждают при помощи теплообменной системы;
колд брю (cold brew) – молотый кофе заливают водой комнатной температуры в пропорции 1:4 или 1:5 и настаивают 3–24 часа. Затем напиток фильтруют и смешивают со льдом. Этот способ использовал Бальзак;
колд брю «горячего цветения» – кофе заливают небольшим количеством горячей воды, а когда пузырьки газа выйдут на поверхность – доливают холодную воду. После удаления газа экстракция проходит равномернее;
замораживание – замораживают сваренный кофе, а перед подачей заливают его молоком.
Классический рецепт айс кофе
Ингредиенты:
50 мл чёрного кофе;
100 мл охлаждённого молока;
40 г сливок;
3–4 кубика льда;
сахар, тёртый шоколад – по вкусу.
Технология приготовления
Сварить кофе, если нужно – добавить сахар.
Охладить кофе.
Взбить сливки в крутую пену.
Смешать кофе с молоком.
В бокал положить 3–4 кубика льда.
Залить кофейно-молочной смесью.
Сверху выложить сливки, украсить шоколадом.
Самый простой рецепт приготовления:
Заваренный кофе наливаете в формочки для льда и замораживаете.
Затем просто бросаете в свежее молоко.
Получаете айс-кофе с молоком.