ДЛЯ ВАС ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ
Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик. Для запеканки нужно сделать две начинки: творожную и тыквенную, причем, они должны быть одинаковыми по консистенции. Формируйте запеканку по принципу пирога "Зебра", поочередно складывайте слои друг на друга. Запекайте десерт при 160-170 градусах около часа. Ингредиенты: Творог — 500 Грамм (творожная начинка) Яйцо — 2 Штуки (творожная начинка) Сахар — 100 Грамм (творожная начинка) Крахмал — 2 Ст. ложки (творожная начинка) Мак — 25 Грамм (творожная начинка) Пюре печеной тыквы — 500 Грамм (тыквенная начинка) Яйцо — 2 Штуки (тыквенная начинка) Сахар — 80 Грамм (тыквенная начинка) Крахмал — 2 Ст. ложки (тыквенная начинка) Цедра одного апельсина — 1 Штука (тыквенная начинка) Сметана — 100 Грамм (заливка) Пюре печеной тыквы — 100 Грамм (заливка) Сахар — 20 Грамм (заливка) Яйцо — 1 Штука (заливка) 1. Подготовьте продукты для творожной начинки. 2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку. 3. Творожная начинка готова. 4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага. 5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу. 6. Тыквенная начинка готова. Начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной. 7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным. 8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке. 9. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности. 10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо. 11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут. 12. Запеканка готова. Остудите ее полностью. СУП ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И СУХАРИКАМИ
Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в осенне-зимнее время года. Для приготовления такого супа нужны следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец. Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Картофель чистим, моем и нарезаем.Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.Наливаем немного воды.Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок. Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером. В конце наливаем в кастрюлю сливки 10 %. Перемешиваем. Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.
КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ
Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной. Тыква - 200 грамм Пшено - 100 грамм Молоко - 250 мл Сахар - по вкусу Соль - щепотка Как приготовить пшенную кашу с тыквой:
Тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течении 20 минут.Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще. Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и отварите в течении 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать.Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится - каша готова. Теперь соедините продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте пшенную кашу и добавьте сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды. В чистом виде тыквенная каша с пшеном ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять пшенную кашу с тыквой можно также сливками, либо для постного стола – водой.Вот тыквенная каша и готова. Все очень быстро, просто и экономно, а что еще надо для хорошего завтрака, который придаст отличное настроения на весь день всем членам семьи!
Еще будет нужна щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя.
Готовить следует таким образом:
Шаг 1. Натереть тыкву на крупной терке.
Шаг 2. Смешать ее с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать.
Шаг 3. Готовое тесто оставить на четверть часа, чтобы манная крупа набухла.
Обжариваются оладьи, как обычно, с двух сторон.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ
Интересный рецепт варенья из тыквы с лимоном. Необычная композиция тыквы с лимоном создает яркий вкус этого варенья, а о пользе варенья из тыквы с лимоном, пожалуй, не стоит долго распространяться, оно сочетает в себе замечательные свойства двух этих плодов.
ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква очищенная 1 кг сахар 1 кг вода 1 стакан лимон 1 шт Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
Лимон мелко нарезать вместе с кожурой, можно пропустить через мясорубку. Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить нарезанные ломтики тыквы и лимон и варить 1,5 ч.
Готовое варенье из тыквы с лимоном разлить в банки и хранить в прохладном месте.
ღღღСЧАСТЬЕ ЦВЕТА КАПУЧИНОღღღ
ДЛЯ ВАС ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ
Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик. Для запеканки нужно сделать две начинки: творожную и тыквенную, причем, они должны быть одинаковыми по консистенции. Формируйте запеканку по принципу пирога "Зебра", поочередно складывайте слои друг на друга. Запекайте десерт при 160-170 градусах около часа.
Ингредиенты: Творог — 500 Грамм (творожная начинка)
Яйцо — 2 Штуки (творожная начинка)
Сахар — 100 Грамм (творожная начинка)
Крахмал — 2 Ст. ложки (творожная начинка)
Мак — 25 Грамм (творожная начинка)
Пюре печеной тыквы — 500 Грамм (тыквенная начинка)
Яйцо — 2 Штуки (тыквенная начинка)
Сахар — 80 Грамм (тыквенная начинка)
Крахмал — 2 Ст. ложки (тыквенная начинка)
Цедра одного апельсина — 1 Штука (тыквенная начинка)
Сметана — 100 Грамм (заливка)
Пюре печеной тыквы — 100 Грамм (заливка)
Сахар — 20 Грамм (заливка)
Яйцо — 1 Штука (заливка)
1. Подготовьте продукты для творожной начинки.
2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
3. Творожная начинка готова.
4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
6. Тыквенная начинка готова. Начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке. 9. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.
10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
12. Запеканка готова. Остудите ее полностью.
СУП ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И СУХАРИКАМИ
Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в осенне-зимнее время года.
Для приготовления такого супа нужны следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.
Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Картофель чистим, моем и нарезаем.Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.Наливаем немного воды.Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.
Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.
В конце наливаем в кастрюлю сливки 10 %. Перемешиваем.
Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.
КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ
Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.
Тыква - 200 грамм
Пшено - 100 грамм
Молоко - 250 мл
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Как приготовить пшенную кашу с тыквой:
Тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течении 20 минут.Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще.
Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и отварите в течении 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать.Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится - каша готова.
Теперь соедините продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте пшенную кашу и добавьте сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.
В чистом виде тыквенная каша с пшеном ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять пшенную кашу с тыквой можно также сливками, либо для постного стола – водой.Вот тыквенная каша и готова. Все очень быстро, просто и экономно, а что еще надо для хорошего завтрака, который придаст отличное настроения на весь день всем членам семьи!
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Для выпечки оладий следует приготовить:
• 400 граммов тыквы;
• 3 столовых ложки муки;
• 4 столовых ложки манной крупы;
• 3 столовых ложки сахарного песка;
• 2 куриных яйца.
Еще будет нужна щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя.
Готовить следует таким образом:
Шаг 1. Натереть тыкву на крупной терке.
Шаг 2. Смешать ее с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать.
Шаг 3. Готовое тесто оставить на четверть часа, чтобы манная крупа набухла.
Обжариваются оладьи, как обычно, с двух сторон.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ
Интересный рецепт варенья из тыквы с лимоном. Необычная композиция тыквы с лимоном создает яркий вкус этого варенья, а о пользе варенья из тыквы с лимоном, пожалуй, не стоит долго распространяться, оно сочетает в себе замечательные свойства двух этих плодов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква очищенная 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
лимон 1 шт
Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
Лимон мелко нарезать вместе с кожурой, можно пропустить через мясорубку. Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить нарезанные ломтики тыквы и лимон и варить 1,5 ч.
Готовое варенье из тыквы с лимоном разлить в банки и хранить в прохладном месте.