ДЛЯ ВАС ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ

ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ

ДЛЯ ВАС ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ - 921700938925

Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик. Для запеканки нужно сделать две начинки: творожную и тыквенную, причем, они должны быть одинаковыми по консистенции. Формируйте запеканку по принципу пирога "Зебра", поочередно складывайте слои друг на друга. Запекайте десерт при 160-170 градусах около часа.
Ингредиенты: Творог — 500 Грамм (творожная начинка)
 Яйцо — 2 Штуки (творожная начинка) 
Сахар — 100 Грамм (творожная начинка) 
Крахмал — 2 Ст. ложки (творожная начинка)
 Мак — 25 Грамм (творожная начинка)
 Пюре печеной тыквы — 500 Грамм (тыквенная начинка)
 Яйцо — 2 Штуки (тыквенная начинка)
 Сахар — 80 Грамм (тыквенная начинка)
 Крахмал — 2 Ст. ложки (тыквенная начинка)
 Цедра одного апельсина — 1 Штука (тыквенная начинка) 
Сметана — 100 Грамм (заливка) 
Пюре печеной тыквы — 100 Грамм (заливка) 
Сахар — 20 Грамм (заливка) 
Яйцо — 1 Штука (заливка) 
1. Подготовьте продукты для творожной начинки. 
2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
3. Творожная начинка готова. 
4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага. 
5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу. 
6. Тыквенная начинка готова.  Начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
 7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным. 
8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке. 9.  Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности. 
10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
 11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут. 
12. Запеканка готова. Остудите ее полностью.
СУП ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И СУХАРИКАМИ
ДЛЯ ВАС ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ - 921702123693

Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в осенне-зимнее время года.
Для приготовления такого супа нужны следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.
Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Картофель чистим, моем и нарезаем.Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.Наливаем немного воды.Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.
Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.
В конце наливаем в кастрюлю сливки 10 %. Перемешиваем.
Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ
ДЛЯ ВАС ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ - 921702573485

Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.
Тыква - 200 грамм
Пшено - 100 грамм
Молоко - 250 мл
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Как приготовить пшенную кашу с тыквой:

Тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течении 20 минут.Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще.
Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и отварите в течении 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать.Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится - каша готова.
Теперь соедините продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте пшенную кашу и добавьте сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.
В чистом виде тыквенная каша с пшеном ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять пшенную кашу с тыквой можно также сливками, либо для постного стола – водой.Вот тыквенная каша и готова. Все очень быстро, просто и экономно, а что еще надо для хорошего завтрака, который придаст отличное настроения на весь день всем членам семьи!

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 
ДЛЯ ВАС ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ - 921704286637

Для выпечки оладий следует приготовить:
• 400 граммов тыквы;
• 3 столовых ложки муки;
• 4 столовых ложки манной крупы;
• 3 столовых ложки сахарного песка;
• 2 куриных яйца.

Еще будет нужна щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя.

Готовить следует таким образом:

Шаг 1. Натереть тыкву на крупной терке.

Шаг 2. Смешать ее с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать.

Шаг 3. Готовое тесто оставить на четверть часа, чтобы манная крупа набухла.

Обжариваются оладьи, как обычно, с двух сторон.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ
ДЛЯ ВАС ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ - 921705179309

Интересный рецепт варенья из тыквы с лимоном. Необычная композиция тыквы с лимоном создает яркий вкус этого варенья, а о пользе варенья из тыквы с лимоном, пожалуй, не стоит долго распространяться, оно сочетает в себе замечательные свойства двух этих плодов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква очищенная 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
лимон 1 шт
Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Лимон мелко нарезать вместе с кожурой, можно пропустить через мясорубку. Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить нарезанные ломтики тыквы и лимон и варить 1,5 ч.

Готовое варенье из тыквы с лимоном разлить в банки и хранить в прохладном месте.

Комментарии