Холодный молочный напиток родом из Южной Кореи на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока. Для настоящих кофеманов! Ингредиенты На одну порцию: Растворимый кофе - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода горячая - 2 ст.л. Молоко - 200 мл В миску для взбивания насыпать кофе и сахар, перемешать. Добавить горячую воду, перемешать венчиком. Взбивать кофейную массу, пока она не поменяет цвет на светлый и не увеличится в объёме до густой пышной пены. Консистенция должна быть похожа на мусс. Можно взбивать и вручную, но это займёт очень много времени - минут 15. Подавать напиток принято в прозрачных стаканах, чтобы было видно чёткое разделение молока и пены. В стаканы на 2/3 налить молоко, сверху аккуратно выложить кофейную пену. Перед тем как употреблять напиток, кофе необходимо перемешать соломинкой или ложкой.
ღღღСЧАСТЬЕ ЦВЕТА КАПУЧИНОღღღ
Кофе Дальгона
Холодный молочный напиток родом из Южной Кореи на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока. Для настоящих кофеманов!
Ингредиенты
На одну порцию:
Растворимый кофе - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода горячая - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
В миску для взбивания насыпать кофе и сахар, перемешать.
Добавить горячую воду, перемешать венчиком.
Взбивать кофейную массу, пока она не поменяет цвет на светлый и не увеличится в объёме до густой пышной пены. Консистенция должна быть похожа на мусс. Можно взбивать и вручную, но это займёт очень много времени - минут 15.
Подавать напиток принято в прозрачных стаканах, чтобы было видно чёткое разделение молока и пены. В стаканы на 2/3 налить молоко, сверху аккуратно выложить кофейную пену.
Перед тем как употреблять напиток, кофе необходимо перемешать соломинкой или ложкой.