Ингредиенты Сыр твердый – 200 г Горошек консервированный – 300-400 г Яйцо куриное вареное – 4 шт. Лук салатный – 50-70 г (по желанию) Майонез – 100-150 г (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу. Приготовление Натрите сыр на терке или нарежьте небольшими кубиками. Если планируете немного украсить салат перед подачей, сразу же отложите в сторонку несколько щедрых щепоток натертого сыра (30-40 г), для того чтобы позже использовать его для украшения. Очистите и мелко нарежьте вареные яйца и лук, если используете. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает его вкусу пикантный оттенок. Для приготовления лучше всего использовать зеленый лук или лук салатного сорта, с мягким вкусом. А если под рукой оказался только репчатый лук, то перед добавлением в салат его необходимо обдать кипятком, для того чтобы смягчить его остроту. Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой и тщательно процедите. Поместите все подготовленные компоненты в салатник и перемешайте. Добавьте по вкусу майонез.Попробуйте салат и, по необходимости, добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Для порционной подачи, используя сервировочное кольцо (или широкий стакан с ровными стенками), чтобы придать салату форму, выложите порцию салата на тарелку. Присыпьте салат оставшимся натертым сыром и аккуратно снимите форму. По желанию украсьте блюдо веточкой свежей зелени и подавайте к столу.
ღღღСЧАСТЬЕ ЦВЕТА КАПУЧИНОღღღ
Салат «Чайка»
Ингредиенты
Сыр твердый – 200 г
Горошек консервированный – 300-400 г
Яйцо куриное вареное – 4 шт.
Лук салатный – 50-70 г (по желанию)
Майонез – 100-150 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Натрите сыр на терке или нарежьте небольшими кубиками. Если планируете немного украсить салат перед подачей, сразу же отложите в сторонку несколько щедрых щепоток натертого сыра (30-40 г), для того чтобы позже использовать его для украшения.
Очистите и мелко нарежьте вареные яйца и лук, если используете. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает его вкусу пикантный оттенок. Для приготовления лучше всего использовать зеленый лук или лук салатного сорта, с мягким вкусом. А если под рукой оказался только репчатый лук, то перед добавлением в салат его необходимо обдать кипятком, для того чтобы смягчить его остроту.
Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой и тщательно процедите.
Поместите все подготовленные компоненты в салатник и перемешайте.
Добавьте по вкусу майонез.Попробуйте салат и, по необходимости, добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Для порционной подачи, используя сервировочное кольцо (или широкий стакан с ровными стенками), чтобы придать салату форму, выложите порцию салата на тарелку.
Присыпьте салат оставшимся натертым сыром и аккуратно снимите форму.
По желанию украсьте блюдо веточкой свежей зелени и подавайте к столу.