Лучшие статьи на популярные темы

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ

ЯЙЦА

КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ - 944268019117



Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Сначала смочите лезвие ножа в холодной воде, а потом разрезайте его пополам.

Чтобы яичница получилась пышной, к яйцам добавьте 1–2 ч.л. холодной воды и взбейте массу.

Сомневаетесь в свежести яиц? Опустите их в ёмкость с водой: свежие останутся на дне, плавающие на верху — не свежие, если поднялся один конец яйца —используйте его в первую очередь.

Чтобы кусочки скорлупы не попали в блюдо, разбивайте яйца о ровную поверхность стола, а не лезвием ножа или о край миски.

Сваренные вкрутую яйца легко очистятся, если его горячее ударить об стол, чтобы треснула скорлупа и опустить в холодную воду для охлаждения.

Как сварить яйца? Всмятку — 3–4 минуты, вкрутую — 8 минут.

При варке яиц пашот в воду, где варится яйцо влейте 0,5 ч. л. уксуса. Тогда белок не будет распадаться на «лопухи».

Медленно прожаренная яичница на слабом и среднем огне получится лучше и с непригорелыми краями.

Яйцо в микроволновке. В чашу разбейте яйцо, влейте воду, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.

Перед варкой яйца хорошо потрусите. Ещё в скорлупе белок и желток перемешаются и получится сваренное «Золотое яйцо».

ПЕРВЫЕ БЛЮДА И БУЛЬОНЫ


КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ - 944268032685


Лавровый лист вынимайте из готового супа, поскольку дальше он будет только горчить.

Если мясной бульон варят из замороженного мяса, то он получится мутным. Чтобы получить прозрачность, положить в бульон при его варки вымытые яичные скорлупки. После шумовкой их удалите.

Не хватает супу-пюре густоты? Размочите в бульоне хлеб и протрите его через терку.

В щи кладите капусту квашеную в холодную воду, тушеную — в кипяток.

Спасет пересоленный суп, опущенный в него картофель или марля с крупой. С этими продуктами проваривают блюдо, после вынимают. Каша и картофель ликвидируют соленый вкус взяв в себя его излишек.

Чтобы бульон получился более прозрачный и легкий, добавьте в него кусочек льда и закипятите.

На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет сок.

Комментарии

Комментариев нет.