Салаты из свеклы имеют не только приятный вкус, но и множество полезных свойств. Блюда с этим овощем можно часто встретить на праздничном столе или семейном обеде..вообщем гурманы оценят... САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 2 варёные свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез Приготовление: Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью,овощами и поставить в холодильник для пропитывания. САЛАТ "ПОЦЕЛУЙ ЛЮБОВНИЦЫ" Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Ингредиенты Свекла – 250 г Морковь – 250 г Сыр – 200 г Курага – 50 г Изюм – 50 г Чернослив – 50 г Чеснок – 1-2 зубчика Орехи – 50-100 г Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу) Соль – 2 щепотки (по желанию) Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию) Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите. Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока. Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера. Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза. Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца. В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма. Затем - слой сырной смеси. И слой из свеклы с черносливом. Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу. Салат «Поцелуй любовницы» готов. САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО" Красивое название и интересное сочетание...все для истинных гурманов... ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла вареная 200 г Яйца вареные 2 шт Сыр твердый 100 г Крабовые палочки 100 г Майонез 2 ст.л. Сметана 20% 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Приготовление: 1. Измельчаем крабовые палочки 2. На терке натираем свёклу, сыр и яйца. 3. Для заправки смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салат и перемешиваем. 4. Добавляем измельченный чеснок и при необходимости солим. 5. Салат выкладываем в кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем ложкой. 6. Отправляем салат на пару часов в холодильник. Убираем кольцо,украшаем.
ღღღСЧАСТЬЕ ЦВЕТА КАПУЧИНОღღღ
ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Салаты из свеклы имеют не только приятный вкус, но и множество полезных свойств. Блюда с этим овощем можно часто встретить на праздничном столе или семейном обеде..вообщем гурманы оценят...
САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
200 г отварного мяса 4 варёных яйца 2 варёные свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью,овощами и поставить в холодильник для пропитывания.
САЛАТ "ПОЦЕЛУЙ ЛЮБОВНИЦЫ"
Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом.
Ингредиенты
Свекла – 250 г
Морковь – 250 г
Сыр – 200 г
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Орехи – 50-100 г
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.
Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.
Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.
Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.
Затем - слой сырной смеси.
И слой из свеклы с черносливом.
Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.
Салат «Поцелуй любовницы» готов.
САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
Красивое название и интересное сочетание...все для истинных гурманов...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла вареная 200 г
Яйца вареные 2 шт
Сыр твердый 100 г
Крабовые палочки 100 г
Майонез 2 ст.л.
Сметана 20% 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
1. Измельчаем крабовые палочки
2. На терке натираем свёклу, сыр и яйца.
3. Для заправки смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салат и перемешиваем.
4. Добавляем измельченный чеснок и при необходимости солим.
5. Салат выкладываем в кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем ложкой.
6. Отправляем салат на пару часов в холодильник.
Убираем кольцо,украшаем.